Читая между строк ДНК. Второй код нашей жизни, или Книга, которую нужно прочитать всем: Петер Шпорк
Der zweite Code. Epigenetik oder. Wie wir unser Erbgut steuern konnen
Не задумывались ли вы, почему курильщики с избыточным весом порой живут дольше, чем фанаты здорового образа жизни? И с чего это человек так сильно отличается от обезьяны, если наш геном почти полностью совпадает с наследственным кодом приматов? Разве уже в утробе матери определяется, каким человеком станет плод? На эти и другие вопросы может ответить новая наука - эпигенетика. Ее главное революционное открытие: гены определяют отнюдь не все. Их активность можно регулировать - и не в последнюю очередь при помощи образа жизни. И вообще - у нас в руках невиданная доселе власть над собственным физическим и психическим здоровьем, а также над самочувствием и будущим своих детей.
Немецкий нейробиолог Петер Шпорк уже двадцать лет занимается популяризацией науки. Он печатается в крупных немецких периодических изданиях, а также пишет книги.
342083
978-5-91678-147-2, 978-5-91678-166-3, 978-5-9167-8237-0, 978-5-91678-312-4, 978-5-91678-377-3, 978-5-91678-446-6, 978-5-91678-598-2, 978-5-91678-647-7

Дмитрий Арбузов
23 августа 2024 в 12:24

Книга достойная. В Википедии уже много на эту тему, но последовательность изложения открытия и примеры отличают это издание. Наравне с известной книгой Шутценбергер СИНДРОМ ПРЕДКОВ книга входит в тандем по ликбезу в этой малоизученной области, относящейся как к эволюции видов, так и к антропогегезу.
В книге разбир...

Шляпугина Дарья
20 декабря 2022 в 8:36
Не легкое чтиво на воскресный вечер, но от того не менее интересное. Нужно априори знать хоть что-то о генетике, интересоваться ею. Для человека с нулевым знанием будет мало что понятно

Инна Попова
17 февраля 2021 в 21:53
Читала много книг этой серии. Иногда попадаются крайне тяжёлые к прочтению и пустые по смыслу.
Но эта книга очень понравилась. Автор достаточно убедителен и написано интересно и легко. Основная идея, что определяющими в состоянии здоровья являются не гены, а экспрессия генов. ( если фраза «экспрессия генов» вам ничег...

Наталья Базалевская
19 апреля 2016 в 19:46
Выброшенные на ветер деньги.
Весьма сомнительная теория, поданная с пафосом.

Catherine Linton
13 мая 2015 в 20:18

Качество печати хорошее, бумага белая, поля достаточно широкие, это позволяет делать пометки во время чтения. В книге присутствуют иллюстрации. Прилагаю несколько фотографий.