Сталин. Личная жизнь: Власик, Рыбин

Авторы этой книги на протяжении многих лет наблюдали личную жизнь И.В.Сталина. Николай Сидорович Власик был начальником 1-го отдела Главного управления государственной безопасности - этот отдел занимался исключительно охраной и обеспечением Сталина (помимо того, с 1932 года Н.С.Власик воспитывал сына И.В.Сталина - Василия). Алексей Трофимович Рыбин тоже входил в 1-й отдел ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина.
Н.С.Власик и A.T.Рыбин вспоминают об отношениях в семье И.В.Сталина, о бытовых подробностях жизни, о том, как он работал и отдыхал, что любил и что ему не нравилось и т.д. Кроме того, авторы рассказывают о покушениях на вождя, о его "двойниках" и "тайных советниках"; затрагивают тему репрессий 30-х годов, говорят о друзьях и врагах Сталина, о войне, о встречах с Черчиллем и Рузвельтом и пр.
В дополнение к воспоминаниям Власика и Рыбина в книге приводятся свидетельства других лиц, на протяжении многих лет работавших рядом со Сталиным и вхожих в его семью.

978-5-4438-0130-8
240 (Газетная)
Karfagen
Несколько фото из книги:
Лекс
Довольно интересная книга.Правда, воспоминания А. Рыбина уже выходили в этой серии в комплекте с воспоминаниями И. Бенедиктова, но данный повтор не мешает - и тиражи этих книг небольшие, и мемуары Рыбина интересные. В настоящую книгу вошли воспоминания пяти человек. Две фамилии вынесены на обложку, три остались в огла...