Тень каравеллы. Мой друг Форик, или Опаляющая страсть киноискусства: Владислав Крапивин

Повести, вошедшие в книгу, принадлежат перу одного из самых известных и читаемых детских писателей современной России - Владиславу Крапивину. Они о детстве мальчишек, которое пришлось на суровые военные и первые послевоенные годы, о радости открытия и познания мира, о верной мальчишеской дружбе, о первой любви и первом смелом поступке.
Для среднего школьного возраста.

978-5-08-004809-8, 978-5-08-005052-7, 978-5-08-005261-3, 978-5-08-005528-7, 978-5-08-005802-8, 978-5-08-006623-8
Людмила Громова
"Тень каравеллы" – самая прекрасная из всех прочитанных мною книг Крапивина. Она – о детстве и обо всем, что с ним связано – о мальчишеских играх и мечтах, о дружбе и первой любви, о детских радостях и бедах, о трусости и первых победах над собой. Впрочем, обо всем этом Владислав Крапивин пишет и в других к...
Yulia_ee
Добавлю изображения
LanaX
Здравствуйте! Непосредственно это издание в руках не держала - и это мой минус, но за содержание и автора замолвлю пару благодарных слов. Далеко не согласна, что книги Владислава Петровича Крапивина предназначены для взрослых, они - про детей и для детей. Самые светлые и теплые книги, ностальгические ноты в них перекл...
марина морская
В книге 2 произведения В. Крапивина. Считаю,что они одни из лучших в творчестве автора.
Анна Никитина
Вошедшие в эту прекрасно изданную книгу повести Владислава Крапивина - познавательные, порой веселые, порой - чуть печальные, но всегда добрые и очень увлекательные - будут интересны мальчишкам и девчонкам всех возрастов. И их родителям. И бабушкам, и дедушкам. ))

Книги из серии Школьная библиотека