С птицей на голове: Юрий Петкевич

Рейтинг4.5(3 оценки)

Художника Юрия Петкевича называют наследником Марка Шагала и Анри Руссо, прозаик Петкевич, по мнению многих, единственный современный ученик и последователь Андрея Платонова. Он родился в Белоруссии, в Москве закончил Высшие режиссерские курсы, автор двух книг "Явление ангела" и "Колесо обозрения", картины его прочно поселились в частных собраниях и галереях. Проза и живопись существуют нераздельно и взаимно питают друг друга.
В книге "С птицей на голове" собраны и наивные рассказы о счастье, и авангардисткая проза, и инфернальная история семьи первой половины ХХ века. Автор смотрит на мир глазами ребенка или блаженного, его мир населен странными людьми, которые воспринимают жизнь как "одну великолепную мелодию", и даже в опустошенной деревне все равно светит солнце и поют соловьи.
Книга иллюстрирована рисунками автора.

978-5-271-41574-6
Дарья Татаринова
Все рассказы сборника - немножко странные, герои немного не в себе, повествование - как будто гуляешь во сне, как у Кафки, только не так мрачно.. Тут нет богатых интеллектуалов, а только деревенские парнишки и девчонки, какие-то непонятные женщины, порой - абстрактные люди. Герои нарисованы набросками, их надо додумыв...
Леонид Сергеев
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

5081 016 -50% Еще 4 дня
8221 264 -35% Еще 4 дня