Тайны Северной столицы. Легенды и предания Санкт-Петербурга: Марина Власова

Рейтинг3.4(4 оценки)

Эта книга посвящена истории Санкт-Петербурга, но истории неофициальной, тайной, закулисной, запечатленной в легендах, преданиях и слухах. Возможно, эта и есть подлинная история Северной столицы, самого фантасмагорического города Российской империи, который необыкновенным образом соединил все причуды русской жизни с европейским обличием. Петербуржская история творилась людьми разных поколений и сословий, в ней наряду с фактами и жизнеописаниями нашлось место чудесам и пророчествам, гаданиям и заговорам, призракам и нечисти. Сведения, по крупицам собранные из разных источников, зачастую забытых и затерянных, складываются в захватывающую и таинственную биографию города.
Необычайные явления, катастрофические события и небесные знамения, пышные празднества и фантастические указы, диковинные люди и загадочные сновидения до сих пор поражают воображение и волнуют современных горожан не меньше, чем первопоселенцев. И сегодня продолжают складываться легенды, возникают толки, курьезы и анекдоты. Пестрый карнавал выплескивается на улицы Петербурга, перемешивая века, сословия и личины - будочников и рыцарей, сановников и призраков, пришельцев из космоса и министров, принцев и нищих, барабашек и политиков. Невозмутимо хранит молчание Сфинкс, а в стороне от принаряженного центра города готовит очередной подвох вездесущий полтергейст.

978-5-389-02577-6
Babar
Книга не оправдала ожидания - написала сложно и неинтересно. Покупалась с целью читать и пересказывать ребенку - материал подан очень тяжело. К сожалению не понравилось.
Ирина Клинушкова
Книга позволит полностью погрузиться в атмосферу Петербурга таинственного,мистического,полного тайн и загадок.Читается легко,увлекая интересными преданиями,многие из которых для меня стали открытием в мистической истории Петербурга.Один минус-бумага не на высоте.А в остальном рекомендую
Яна Рыбалко
бумага белая, немного тонковата( по крайней мере тоньше стандартного офсета), но вполне приличная. Обложка хорошая, твердая. Шрифт стандартный, читается нормально. В книге рассказывается о мистических событиях петербурга, вплоть до снов некоторых царственных особ. Для тех, кто любит Петербург и все необъяснимое-идеаль...
Михайлова Алексия
Интересной информации в книге много. Представлена, наверное, вся "таинственная" тематика, которую можно себе вообразить: легенды, городские истории, передаваемые из поколения в поколение, обряды, гадания, истории о привидениях, барабашках, сны, приметы, обычаи и так далее… Но, по моему мнению, сама книга,...