Афиши "Мосфильма": Александр Шклярук

Альбом является иллюстрированным изданием, демонстрирующим лучшие рекламные плакаты к полнометражным фильмам киностудии "Мосфильм" 1924-1989 годов.
В альбом включены плакаты к 161 фильму, созданному выдающимися режиссерами и вошедшему в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа. Авторами работ являются известные художники А. Вельский, М. Длугач, братья Стенберги, Н. Хомов, С. Дацкевич, Б. Зеленский, Ю. Царев, В. Островский, М. Лукьянов, В. Каракашев, Ю. Боксер и другие.
Плакаты сопровождаются краткой фильмографией и отдельными кадрами из фильмов, которые использовались художниками в работе над рекламными изданиями.
Вступительная статья рассказывает об особенностях стилистики отечественного киноплаката. Издание на русском и английском языках.
Составители: А. Снопков, П. Снопков, А. Шклярук при участии К. Шахназарова.

978-5-903406-35-7
Английский
192 (Мелованная)
Тиснение золотом, частичная лакировка
Читатель
При получении смотрите внимательно обложку, вертикальный порез от канцелярского ножа.Скажите сотрудникам которые работают на складе, прежде чем резать упаковку, надо смотреть и соизмерять силы.Крайне разочарован.
Василидзе
Оценок +1951
Красивое, яркое, добротное издание. Качественная печать, не придраться. Книга большого формата, по сути да, альбом, только не горизонтально, а вертикально ориентированный. Каждый плакат комментировать смысла нет, просто смотреть и наслаждаться, многие из этих плакатов вполне могут сподвигнуть вас пересмотреть соответс...
jonstewart
Роскошное издание замечательно выполненных плакатов. Правда, плакаты конца 80х не самые удачные. Отличное тяжелое издание большого формата на мелованной бумаге. Несколько дополнительных фото:
Александра Кондрашова
Отличная книга. Сидишь и смотришь. Завораживает и крайне полезна для дизайнеров, фотографов. Насчет художников сложно сказать.
Алонсо Кихано
Решил осуществить свою давнюю мечту и купить данное издание. Это же выборка лучших фильмов снятых на Мосфильме. То есть каталог лучших фильмов крупнейшего русского киноконцерна. Это и высочайшего мастерства киноплакаты. Реклама фильмов, но не только реклама - это особый жанр - Плакат. Сродни наскальной живописи, ...

Книги из серии Альбом

1 2221 880 -35% Еще 2 дня