Путешествия Гулливера. Книга для чтения на немецком языке. Адаптированная: Эрих Кестнер
Gullivers reisen
Книга для чтения предлагает читателю произведение Д.Свифта "Путешествия Гулливера" в пересказе выдающегося детского писателя Эриха Кестнера. Не меняя сюжета и содержания, Кестнер доступно, живо, увлекательно и с чувством юмора рассказывает о невероятных приключениях английского судового врача Лемюеля Гулливера в стране Лилипутам и в стране Великании. Книга содержит словарь, комментарии и перевод трудных мест в постраничных сносках. В конце каждой главы даются задания: вопросы по содержанию прочитанного отрывка, грамматические и лексические тесты. Книга предназначена для средних классов, но может быть использована в качестве дополнительного чтения и взрослыми, изучающими немецкий язык.
5-89815-541-4
Немецкий

Евгений Вольхин
7 октября 2014 в 20:40

Книга будет интересна тем, кто уже довольно хорошо знает немецкий язык. Лексика разнообразна, начинающим читать будет сложно. В конце каждой главы есть задания. На многие из них не помешали бы ответы, но их нет, так как книга рассчитана на чтение с учителем.
Есть упражнения, которые помогают запомнить различные форм...