Клиническая лабораторная диагностика. Национальное руководство. В 2-х томах. Том 1

Национальное руководство по клинической лабораторной диагностике разработано и рекомендовано Научно-практическим обществом специалистов клинической лабораторной медицины. В издании отражены все разделы клинических лабораторных исследований, представленные ведущими специалистами научных, образовательных и лечебно-профилактических учреждений, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском федеральных административных округах.
В том I включены материалы о научных основах и общей организации лабораторного обеспечения медицинской помощи в нашей стране, об аналитических технологиях и диагностическом применении наиболее часто используемых в клинической лабораторной диагностике биохимических, гематологических, коагулологических, цитологических исследований. Наряду с этим представлены современные данные о передовых высокотехнологичных методах лабораторной диагностики и их применении при ряде состояний при беременности, онкологических заболеваниях, эндокринных нарушениях и наследственных болезнях обмена веществ, отравлениях.
Представленные сведения основаны на данных современной научной литературы, рекомендациях профессиональных обществ специалистов, стандартах медицинской помощи, многолетнем научно-практическом опыте авторов.
Руководство предназначено для сотрудников клинико-диагностических лабораторий, врачей различных клинических дисциплин, студентов медицинских образовательных учреждений. Материалы руководства могут быть использованы как для базового медицинского образования, так и для последипломной подготовки.

978-5-9704-2129-1, 978-5-9704-2467-4
3 183
Sunnygirl
Фото для ознакомления
ВраЧиталла
Фоткал только вместе комплект, так что обложки будут перекликаться, а так в лучших традициях серии.
Алексей Королев
Привожу примеры страниц и иллюстраций из книги: