Замки гнева: Алессандро Барикко
Castelli di rabbia
"Замки гнева" - первый роман Алессандро Барикко, с него началась история литературного успеха этого удивительного писателя. Из "Замков гнева" прорастают такие его вершинные произведения, как "Шелк", "Море-океан", "1900-й. Легенда о пианисте" и др. Перед нами - метароман и в то же время поэма о любви. Здесь море удивительных персонажей: никогда не бывшая замужем вдова, мальчик "с синкопированным восприятием жизни", член британского парламента, первая в мире жертва железнодорожной аварии. Единственное, что объединяет эксцентричных изобретателей, авантюристов, безумного архитектора, композитора-протоавангардиста и всех прочих, это то, что "в том, что они делали, и в том, чем они были, было нечто, так сказать, прекрасное", как замечает Барикко.
978-5-389-02993-4
Тиснение золотом

Анна Nochka
8 октября 2016 в 11:50
Превратить один вид искусства в другой — это, безусловно, талант. У Бунина проза как поэзия, у Барикко — как музыка. Он играет словами: замирает посередине фразы, повторяет последнее слово, как будто прислушивается — звучит? Потом повторяет несколько слов — звучит! И всю фразу, весь абзац, слегка меняя слова... Мелоди...

Марика909
20 января 2016 в 11:06

Каждый писатель имеет определенные запоминающиеся отличия от других. Книги Барикко особенны… никогда не ожидаешь, что автор застигнет тебя врасплох очередным поворотом сюжета. Любовь и нежность граничат с жестокостью и безумством.
«Замки гнева» это книга историй людей, живущих в городишке Квиннипак. Истории эти иног...

Инга Брежнева
8 декабря 2015 в 18:12

Книга карманного формата, серые странички, мягкая обложка, зато приятная цена.
Дебютный роман Барикко все-таки стоит читать тем, кто уже хорошо ознакомился с творчеством писателя. Роман неоднозначный и в отличие от других книг автора, даже у поклонников вызывает критику.

Татьяна Хурцилава
16 марта 2014 в 0:50
Ощущения после прочтения странны настолько, насколько странными они могут быть...в восторге от стиля написания и прекрасного языка, в замешательстве от своеобразного повествования и затерявшегося от меня смысла во всех этих строках.
Интересно, захватывающе, но в то же время странно и невнятно.
Столько судеб переплел...

Анна Диденко
18 октября 2012 в 15:20
Жуткая дребедень. Я ее даже выкинула, когда закончила читать, все чуда в конце ждала. В мире "тупых американцев" она, конечно, тянет на бестселлер. На самом же деле, замахнулись на сложную философию внутреннего взгляда и сложного мировоззрения, а получили невнятный бред.