Путеводитель по роману М.А. Булгакова. Учебное пособие: Белобровцева, Кульюс

Рейтинг4.8(2 оценки)

Эта книга рассказывает о "закатном романе" М.А.Булгакова одном из самых изумительных литературных творений XX века. Ее цель дать читателю представление об истории создания и публикации романа, о его прототипах, Москве 20-30-х годов, культурно-исторических кодах, о времени и пространстве и многом другом.
Для учителей школ, лицеев и гимназий, студентов, старшеклассников, абитуриентов, специалистов-филологов и широкого круга читателей.

978-5-211-05366-3
paniSvetlana27
Нужная книга для тех, кто готовится к экзамену по литературе, знакомится с произведением "Мастер и Маргарита". Понравится она и тем, кто хотел бы глубже понять последнее произведение Булгакова. Советую почитать. В этой серии вышли книги-путеводители и к другим программным литературным произведениям.
koshkabelka
Данная книга помогает заглянуть между строк известнейшего романа М. А. Булгакова. Подробный анализ раскрывает авторский замысел, дает возможность увидеть то, что не бросается в глаза обычному читателю: особенности композиции романа, евангельские мотивы, роль деталей. Незаменимое пособие для тех, кто увлекается творчес...