Мастерилка №5. Кто гуляет на лугу. Азбука лепки для детей от 4-х лет
Самое противное в книгах по мастерению (не КАРАПУЗовских, ясное дело), тот обидный факт, что у вас все равно так же красиво не получится! На то есть несколько причин, и "кривые руки", отнюдь, не основная.
Очень важна ТЕХНОЛОГИЯ изготовления - ноу хау. Ведь что это на самом деле? Это ж не супер секретные движения рук или химический состав пластилина (в книгах по лепке), это "ЗП" (Три Пэ): подробное, последовательное, понятное описание изготовления поделки в соответствии с возрастными Возможностями вашего ребенка! Вот и весь секрет. Почти весь! Есть и еще моменты!
Огромную роль в воплощении играет художник, которого можно считать соавтором любой книги по мастерению. В нашем издательстве - это обычное дело! Именно художник позволяет добиться красоты в простоте доступных технологий. Именно ему принадлежит забота о цветовом решении! Именно художник может сделать "выражение лица" (или позы)!
Вот и дети всегда являются авторами, даже если их работа изначально строится по образцу. Они очень восприимчивы и, как только процесс в голове "прояснится", их фантазия начинает работать "на полную катушку"! Тогда уже помощь им не нужна. И свою задачу мы с вами выполнили - подсказали и подтолкнули!
Для детей от 4 лет.
Для детей от 4 лет.
978-5-9715-0426-9, 978-5-9949-1523-3

Анна Сергеевна Курий
8 октября 2018 в 11:45
Заинтересовала книга, но её описание просто убило. С чего это вы взяли, что мне что-то противно в других книгах по лепке? Плюс орфографические ошибки (кажется даже преднамеренные). Отпало желание покупать эту книгу, а так же всё издательство, которое считает, что у других "противное".

Ирина
22 июня 2017 в 15:50

В данной книге поясняется как лепить 8 разных животных с декорациями: утка, гусь, индюк, лягушка, овечка, коза, корова и лошадь. Очень красивые иллюстрации! Есть даже пояснения, но настолько лаконичные, что мало помогают. Я из тех, у кого руки неправильные для искусства, в данном случае лепки, мне не хватает подробней...

Сергей Сидоренко
6 июля 2015 в 10:41

с помощью данного пособия ребенок учится как поэтапно сделать поделку 8 животных, также к ним даются различные варианты исполнения

Мила
25 апреля 2013 в 14:35

Поделки из пластилина на 4-6 лет. Задания даны не ранжированы по сложности. Сначала учимся лепить овальчики, колбаски и делаем из них птичек и лягушку. Лягушка самая простая. Барашек и корова самые сложные. Очень интересно задумана лошадка. Всегда даются разные вариации одного и того же животного или птички. Есть попр...