Любимые блюда любимых героев: Михайлова, Михайлов

Рейтинг3.6(4 оценки)

Несомненно, чтение классической литературы не только интересное и полезное занятие, но и удовольствие. Зачастую от приключений любимых героев нас отвлекают встречающиеся в книгах кулинарные описания. Гастрономические подробности о добывании пищи насущной литературными персонажами вызывают не только восхищение мастерством писателей, но и зверский аппетит. Вспомните: в такие моменты многим из нас приходилось отправляться на кухню, чтобы "заморить червячка".
Варианты блюд, предложенные в этой книге, помогут читателю вернуть литературные цитаты в гастрономическую современность. Такой "поход" из библиотеки на кухню вполне способен обернуться ужином с Пушкиным или завтраком с Гоголем.

978-5-699-53930-7
480 (Газетная)
Annexiss
Прилагаю несколько фотографий для наглядности:
Совиный Будда
Идея интересная, но сделано плохо. Ужасная бумага! Варианты блюд часто не классические, так что полученный вкус будет весьма далёк от того, что имел ввиду тот или иной писатель. Опечатки! Убило гаспаччо. Именно так, с двумя "ч")) Составитель явно не повар,. Впрочем, чему я удивляюсь, это же Эксмо.
shado
Давно собираю кулинарные книги. Но не просто с рецептами, а с добавлением каких-нибудь интересных историй, исторических фактов. На мой взгляд, данная книга привлекательна именно с этой точки зрения. На странице приведена цитата из литературного произведения, маленькая фотография автора, сам рецепт и пояснение к блюду....