Стихи: Лев Лосев

Рейтинг5(15 оценок)

Лев Владимирович Лосев (1937-2009) родился в Ленинграде, окончил Ленинградский университет, работал редактором в журнале "Костер" (1962-1975). В 1976 г. эмигрировал в США, закончил аспирантуру Мичиганского университета, преподавал русскую литературу в Дартмутском колледже в штате Нью-Гэмпшир. Стихи начал печатать с 1979 г., сначала в эмигрантских изданиях, а с 1988 г. и в России.
В своем творчестве Лосев склонен к интеллектуальной игре, его стихи полны аллюзий из русской литературы всех веков. По словам Сергея Гандлевского, в них звучит "диковинное наречие советского социального отщепенства", метафизические раздумья уживаются со злобой дня, мировая скорбь соседствует с каламбуром.
Издание представляет собой наиболее полное на сегодняшний день собрание стихотворений поэта.
3-е издание.

Ограниченное количество Ограниченное количество
Инфо
Читаем в феврале
valeriebalod
К сожалению, в этом издании( 2023г.) нет фотографий.
noname
Предлагаю вашему вниманию фотографии данного издания:
fionna_cake
Прилагаю фотографии первых страниц для ознакомления:
Григорий Кружков
Полное собрание стихов умершего три года назад Л. Лосева издано «Издательством «Ивана Лимбаха» с тщанием и любовью. Опубликованы все семь его стихотворных книг плюс несколько стихотворений, написанных перед смертью. Предисловие Сергея Гандлевского, послесловие Никиты Елисеева. Лосев – питомец ленинградской поэтической...
Тимофей Семенов
Любой ценитель поэзии должен купить этот сборник. Лосев писал талантливейшие стихи, и мы наконец-то увидели полное собрание сочинений. Издана книга тоже очень качественно.

5651 130 -50% Еще 2 дня
9111 822 -50% Еще 2 дня