1900-й. Легенда о пианисте: Алессандро Барикко
Novecento
Алессандро Барикко - один из самых ярких европейских писателей XXI века, автор обошедших весь мир бестселлеров "Шелк" и "Море-океан", лауреат многих престижных литературных премий. Его книга "1900-й. Легенда о пианисте" не только выдержала множество переизданий и была переведена на десятки языков, но и легла в основу знаменитого фильма Джузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте" с Тимом Ротом в главной роли.
Новеченто - 1900-й - это не только цифра, обозначающая год. Так зовут гениального пианиста-самоучку, родившегося на борту океанского лайнера. У него нет ни документов, ни гражданства, ни родственников, только имя, данное кочегаром, нашедшим ребенка. 1900-й никогда не покидал корабля, никогда не ступал на твердую землю. В бурю и в штиль он не отрывается от клавиш. Книга представляет собой драматический монолог, пронизанный удивительной музыкой и океанским ветром. Кажется, что Господь Бог управляет Вселенной, перебирая людские судьбы, как клавиши громадного рояля.
978-5-389-03191-3
Тиснение золотом

Жужалка
9 июня 2016 в 9:00

Вы знаете, что такое музыка? Не та, что в нынешнем плеере звучит, или разрывается на шумных концертах. Нет. Истинная музыка, с которой начинается любовь?
На сколько сложно музыканту передать окружающим то, что он слышит в своей голове, прибегая лишь к нескольким нотам - вот, настоящее искусство!
Не ровные барабаны,...

Daria Inozemtseva
19 февраля 2016 в 23:07
На одном дыхании. Первая книга этого автора для меня, потом были еще "Море-океан" и нашумевший "Шелк" (который, к слову, совсем не поразил). Но 900-й для меня это, наверное, какой-то оптимальный баланс, в который идеально слилось все: язык, стиль, трогательная история, корабли, музыка и море. Кстат...

Ольга Рувинская
27 января 2014 в 12:29
Удивило, как сильно мои ощущения разнятся в этот раз с ощущениями большинства. Но меня совершенно не впечатлила книга. Половину итак крайне маленького объема книги составлют предисловия, реальная история событий, какие-то пояснения как автор писал книгу, как ее ставили в театрах и т.п. - до того скучно, что можно засн...

Лариса Вишнякова
18 июня 2013 в 12:48
Прочитайте обязательно и расскажите детям эту удивительно трогательную историю. Меня она озарила светом. Очень хорошая книга!

Марика909
4 декабря 2012 в 13:26

Удивительно, как автору удается в таком маленьком произведении создать столько сильных эмоциональных действий. Это первая книга, которую я прочла у Барикко. Старалась читать книгу именно так, как хотела до нас ее донести переводчик Наталия Колесова, делая паузы, представляя каждый всплеск воды, каждый звук пианино.
...