Идеи к чистой феноменологии и феноменологической философии. Книга 1. Общее введение в чистую феномен: Эдмунд Гуссерль
Ideen zu einer reinen Phanomenologie und phanomenologischen Philosophie
Ключевая работа основателя феноменологии - одного из ведущих направлений современной мысли, подвергающего анализу непосредственные данности сознания - представляет собой подробное введение в феноменологическую проблематику. В книге обосновывается понимание феноменологии как чистой науки, философского метода и мыслительной установки. Традиционные философские вопросы о восприятии и переживании, о сознании и мышлении, о разуме и действительности разворачиваются оригинальным образом. С немецкой обстоятельностью Гуссерль разбирает особенности феноменологической редукции, учения о ноэме и ноэзисе, позиции трансцендентального идеализма.
978-5-8291-1042-0

Елена Сытых
15 июня 2013 в 16:01

Эдмунд Гуссерль - один из наиболее примечательных философов ХХ века, проложивших для нее новые пути. Обстоятельность Гуссерля в разработке идей феноменологии видна хотя бы из содержания:
Книга 1. Общее введение в чистую феноменологию
Раздел 1. сущность и сущностное познание
Глава 1. Факт и сущность
Глава 2. Нату...

Леонид Сергеев
14 декабря 2012 в 21:42

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.