Сайт на 1С-Битрикс: создание, поддержка и продвижение. Базовое практическое руководство: Расторгуев, Прокди
Данная книга представляет собой хорошее практическое руководство по созданию и поддержке сайтов на основе системы управления сайтом 1С-Битрикс. Книга не перегружена излишним цитированием справочного материала, а нацелена на то, чтобы у читателя сложилось понимание того, как создаются сайты на 1С-Битрикс, как устроена эта система управления сайтом, как осуществляется работа с ней. Рассмотрена установка 1С-Битрикс на локальный компьютер и на сервер, рассказано о том, как формировать структуру сайта, размещать на нем новостные ленты, статьи, фотоальбомы, видео и проч. Отдельная глава посвящена созданию скрытых (платных) разделов на сайте, доступных только определенным пользователям. Значительное внимание уделено основам поисковой оптимизации и продвижению сайта, работающего на 1С-Битрикс: рассмотрено использование соответствующих настроек и модулей 1С-Битрикс, описана регистрация сайта в поисковых системах, сказано, как работать со статистикой, дана инструкция по установке счетчиков посещений и т.д.
Книга написана доступным языком опытными специалистами. По ходу изложения поясняются все необходимые термины и даются практические рекомендации. Будет полезна не только тем, кто собирается делать сайт на 1С-Битрикс, но и тем, кому придется поддерживать работающий сайт (вносить обновления, размещать новые материалы и проч.).
978-5-94387-903-6

Радик Назмиев
7 ноября 2013 в 11:56
Книга для абсолютных "чайников". Ничего нового не узнал.

Даниил Терещенко
24 сентября 2012 в 1:33
Очередная бессмысленная книжка со скриншотами инсталлятора и панели управления. Для девочек из бухгалтерии, которых злой босс заставляет разворачивать сайт на битриксе.

5 22910 457 -50% Еще 6 дней

5 22910 457 -50% Еще 6 дней

8501 699 -50% Еще 6 дней
Практическое пособие. Blender 3.0 для любителей и профессионалов. Моделинг, анимация, VFX
Hess Felicia