Гарем. Красота, любовь, тайна: Илья Маневич
Экзотика и романтика, женская красота, тайны гаремов блестящих владык, изысканные ласки и чувственные наслаждения - вот темы, которым посвящено это новое подарочное издание. Гарем и восточные красавицы многие столетия возбуждали любопытство у всех без исключения людей западной культуры. Гаремами интересовались Байрон и Вольтер, Жуковский и Пушкин. Вдохновленные сказками, в конечном итоге собранными в коллекцию "1001 ночи", сотни путешественников, начиная с Афанасия Никитина, пытались раскрыть загадочное очарование восточных красавиц. И вышеозначенные знаменитости, и менее известные исследователи XVIII-XIX веков, когда Восток еще был полон тайн, оставили много интереснейших наблюдений о гареме и жизни его прекрасных обитательниц, которые мы с удовольствием представляем заинтересованному читателю в этом альбоме. И, конечно, в издании подробно описывается гарем в целом: от похищения красавиц для продажи на невольничьих рынках до их охраны евнухами и наказаний за провинности, от тонкостей иерархии до развлечений, включая самое любимое - баню. Неповторимое очарование альбому придают сотни цветных иллюстраций: это лучшие произведения художников-ориенталистов, старинные фотографии восточных женщин, интерьеры гаремов, изысканные восточные орнаменты.
978-5-7793-2339-0
160 (Мелованная)
Тиснение золотом

Зайцева Элина
7 августа 2018 в 19:27
Достойный подарочный вариант книги.

ЕвгешКа)))
28 февраля 2013 в 21:19
Еще один шедевр от издательства "Белый город". Покупкой очень довольна!!! Великолепное исполнение - множество цветных иллюстраций (работы знаменитых художников, старинные фотографии), которые можно рассматривать до бесконечности. Интересное описание - история, легенды, тайны гарема и мн. др. Книга позволила ...

Алла Конькова
16 августа 2012 в 8:42
Книга просто шикарная, описаны гаремы разных стран, богатый иллюстрационный материал.

Сергей Иванов
9 июня 2012 в 21:23

Добавлю несколько разворотов книги.

Татьяна Куксова
11 мая 2012 в 14:49
Книга замечательная, познавательная, захватывающая. Отлично, со вкусом оформленная, много иллюстраций, много интересного. Жаль, что отпечатана не в Китае, бумага чуть похуже, но все равно качество бумаги хорошее. Покупайте, читайте с удовольствием, познавайте Восток.