50 великих книг по психологии: Том Батлер-Боудон
50 Psychology Classics
Уникальный шанс познакомиться с ключевыми работами по психологии практически за один день. В книге признанного эксперта в области психологической литературы рассказывается о произведениях и классиков (Фрейд, Адлер, Юнг, Пиаже и др.) и современных психологов и мыслителей (Гарднер, Гоулман, Селигман, Берн, Чалдини и др.). Представлены также идеи и теории таких авторов как Изабель Бриггс Майерс, Эрик Хоффер, Уильям Стайрон.
Основной акцент автор делает на популярной психологии - книгах, которые каждый может прочитать и почерпнуть для себя много нового, или которые изначально задумывались как ориентированные на широкую аудиторию.
Обращается внимание и на наиболее известные исследования в области психологии. Например, завораживающие эксперименты Стэнли Милгрэма, показывающие стремление человека к подчинению авторитетам, опыты Гарри Харлоу с детенышами обезьян, доказывающие важность физического контакта в развитии здоровой психики, исследования семейных отношений в "лаборатории любви" Джона Готтмана, откровенные рассуждения Альфреда Кинси о сексуальной жизни человека.
Книга будет интересна как тем, кто мечтает о профессиональной карьере в области психологии, так и всем, кого интересует эта область знаний.
978-5-699-53409-8
Супер

Читатель
18 января 2022 в 2:00
Настоятельно НЕ рекомендую эту книгу читать имея работу или быт.
Книга затягивает. Каждая рецензия на одну из 50 убеждает меня прочитать именно эту книгу и вот эту и ещё вот ту.
Чувствую себя ребенком в игрушечном магазине. Требует огромного количества времени, затягивает и не отпускает.
Если вы хотите что...

Оксана Старкова
14 сентября 2018 в 15:11
Отличная подборка отличных книг по психологии!
Очень рада, что эту книгу переиздали. Летом 2018 с трудом ее нашла прошлое издание книги в одном из магазинов "Читай-города", за что им огромное мое СПАСИБО.
В книге дается обзор 50 великих книг по психологии. Подборка действительно достойная внимания. В обзо...

Жеконя
11 августа 2015 в 15:01
Отличная книга по всем параметрам!
- удобный формат, дополнительная обложка, хорошая разметка
- полезная - можно быстро ознакомится с содержанием, основными мыслями и выводами великих психологов прошлого и современности.
Вы вряд ли бы прочли все 50 книг целиком, возможно это и не нужно, но в таком формате - где...

Natali*
18 июня 2015 в 22:26

Вполне приличный дайджест классики психологии ХХ века. Даже если есть возможность прочитать эти книги целиком, такой дайджест будет полезен, поскольку он позволяет выловить из толстых книг их главные идеи. В качестве примера помещаю часть главы, посвященной пересказу знаменитой книги Эриксона о Лютере.

Доктор Зданович
28 мая 2015 в 0:46
Отличный дайджест! Жду обещанного продолжения!