Репетитор по математике для старшеклассников и поступающих в вузы: Эдуард Балаян

Рейтинг5(13 оценок)

Книга написана на основе действующей программы по математике для общеобразовательных школ, гимназий, лицеев. Она содержит около 4000 задач, из которых более 1000 даны с решениями, а остальные предназначены для самостоятельного решения. Каждая глава сопровождается краткими теоретическими сведениями и включает достаточное количество примеров с подробными решениями.
Задачи тщательно подобраны по принципу однородности тем, типов, методов решения и разбиты на две группы по уровню сложности. В 12-й главе приводятся "нестандартные задачи" к ЕГЭ (типа С) с решениями и для самостоятельного решения, причем, значительная часть решена различными способами, что способствует творческой активности учащихся и повышению интереса к изучению математики. Наличие различных идей и методов решения примеров и задач, позволяет эффективно подготовиться к олимпиадам различного уровня, а победителей зачислять в вузы без вступительных испытаний.
Репетитор предназначен школьникам и выпускникам для самостоятельной подготовки к сдаче ГИА, ЕГЭ и олимпиадам, а также слушателям подготовительных отделений, учителям математики, студентам педвузов и репетиторам.
16-е издание.

320581
978-5-222-19268-9, 978-5-222-20640-9, 978-5-222-22074-0, 978-5-222-23054-1, 978-5-222-24850-8, 978-5-222-26830-8, 978-5-222-28369-1
744 (Газетная)
Кирпичева Анастасия
Очень толковая книга. Отличное пособие с множеством примеров решения задач. Автор объясняет темы очень подробно и доступно. Эта книга будет полезна как и начинающим математикам (школьникам), так и студентам. Печать качественная, чертежи чёткие, шрифт удобный. Прилагаю фотографии отдельных страниц и оглавления полнос...
Анастасия Змановская
Данное пособие представляет из себя сборник задач с подробным решением а так же с теоретическим материалом по каждой теме . Скорее, книга не заменит репетитора для тех, кто совершенно не знает алгебру и кому следует изучать этот курс с самого "нуля". Однако я настоятельно рекомендую данное пособие для старше...
Полина Соловьева
Пособие понравилось. Большинство тем автор объяснил очень обширно. Присутствуют много различных примеров разной сложности, а так как сейчас нужно выбирать уровень ЕГЭ, то для слабачков это хороший вариант подтянуться, а для сильных - лучше подготовиться к профильному уровню. Пока ошибок ни в заданиях, ни в ответах к ...
Вячеслав Воробьев
При поступлении в институт пользовался данной книгой. Очень толковая книга для подготовки к ЕГЭ и ГИА, да и просто для тех кто любит делать гимнастику для ума. =)
Roman1996usman
Эта книга хороша для тех, кто уже знает математику и просто хочет закрепить свои знания. Но кто хочет именно изучить математику, подтянуть непонятые темы - эту книгу не рекомендую. Её теоретическая часть очень сильно сжата, большое внимание уделяется конкретным примерам и заданий для самостоятельной работы. Поэтому, р...