Эмали и камеи: Теофиль Готье

Emaux Et Camees

За двести лет, прошедших со дня рождения Теофиля Готье (1811 - 1872), вероятно, никто в России так не восхищался его поэзией, как Николай Степанович Гумилев, в 1914 году выпустивший полный перевод его книги "Эмали и камеи".
С. Зенкин
В этом году исполняется 200 лет со дня рождения знаменитого французского писателя Теофиля Готье (1811 - 1872).
Его сборник "Эмали и камеи", над которым Готье работал в течение последних двадцати лет своей жизни, - одна из вершин европейской поэзии XIX века.
Переводы выполнены Николаем Гумилевым, чье понимание поэтического творчества во многом перекликается с концепцией Готье: перед читателем разворачивается равноправный диалог двух признанных мастеров стиха.

978-5-7516-0992-4
ancient_skin
В целом очень даже неплохо, но отличается от версии издательства "Радуга" 1989 года отсутствием комментариев по каждому стиху. В сборнике Верлена к примеру эти самые комментарии есть.
Марина Архипова
Удобный уменьшенный формат. Очень симпатичная обложка и качественная печать. Билингва! Для наглядности выкладываю несколько фотографий.
janetta688
Необыкновенное и неожиданное столкновение с этой книгой перевернуло все мои представления о том какие мы прекрасные девушки!!! Стихи Тео готье заразительны, не смотря на трудное время, в которое он их писал, в них ни на миг не прослеживается возмуцщение и тревога. Вся его поэзия пропитанна внутренней силой, я читаю ...
Count de Plagny
"Эмали и камеи" непременно должны быть у каждого ценителя поэзии. Начав читать Великого Тео, Вы сразу в него влюбитесь, потому что его стихи, превосходно переведенные Николаем Гумилёвым, по-настоящему изящны и прекрасны. Это тот случай, когда ни в одном стихотворении нет ни одного лишнего слова, когда язык п...
Blackboard_Writer
Как я рад встрече с этой книгой! Будучи студентом, я купил эту книгу в великолепном исполнении (издательство "Радуга", если не ошибаюсь; оно тогда активно издавала замечательные "билингвы" - у меня сохранилось несколько), но читать ее пришлось спешно, поскольку я похвастался обладанием этой книг...

Книги из серии Билингва

7101 420 -50% Еще 1 день