Материя: Иэн Бэнкс
Matter
Со средним инициалом, как Иэн М. Бэнкс, знаменитый автор "Осиной Фабрики", "Вороньей дороги", "Бизнеса", "Улицы отчаяния" и других полюбившихся отечественному читателю романов не для слабонервных публикует свою научную фантастику.
Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец
Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец
Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец король Хауск, повелитель сарлов, населяющих Восьмой уровень пустотела Сурсамен. Вынужденный спасать свою жизнь, принц покидает эту искусственную планету одну из тысяч, с неведомой целью построенных вымершим более миллиарда лет назад видом, известным как Мантия, и отправляется на поиски своей сестры Джан Серий Анаплиан, за годы их разлуки успевшей стать агентом Особых Обстоятельств службы Контакта сверхцивилизации Культуры. Но и Джан не может объяснить, отчего Сурсамен, особенно его примитивный по галактическим меркам Восьмой уровень, вдруг привлек такое пристальное внимание стольких могущественных цивилизаций.
Новый роман о Культуре впервые на русском!
Новый роман о Культуре впервые на русском!
978-5-699-52882-0
Эксперты 1

Светлана Добровольская
26 апреля 2017 в 15:42
Знаю, что многим поклонникам Бэнкса эта книга не понравилась. Имеют право. Я сама от неё не в восторге, но по-настоящему талантливый писатель должен пробовать себя в разных жанрах. Я бы не назвала эту попытку провальной, но и поразительно удачной - тоже.

Ольга Фридлейн
13 октября 2014 в 13:34

Прикрепляю первые страницы романа

Дмитрий Шадрин
4 сентября 2012 в 13:46
Иэн М.Бэнкс "Материя"... Из цикла о Культуре в жанре космооперы. Хорошо выстроенный сюжет, харизматичные герои, немного экшена, много интриг. Читалось поначалу тяжело, но по мере конструирования связей втянулся, и захватывающие приключения наследников подло убитого Короля сарлов не оставили оскомины. Сложно,...
Что читать вместе с книгой "Материя"