500 шедевров русской живописи: Нина Геташвили
500 masterpieces of Russian Painting
Великолепно иллюстрированное подарочное издание с трехсторонним обрезом "под золото" и ляссе.
Данную книгу издательство "Эксмо" решило посвятить общей панораме русской живописи, начиная с XVIII столетия и включая первые десятилетия XX века.
Последующие тома будут ориентированы на более "узк
Последующие тома будут ориентированы на более "узк
Последующие тома будут ориентированы на более "узкую специализацию" по темам и жанрам, раздвинут хронологические рамки.
Разумеется, содержание этого альбома не претендует на все объемлющий, энциклопедический охват, и под час выбор очередного шедевра может показаться условным и спорным. Часто определяющим мотивом к таковому служило желание сделать доступным самому широкому зрителю замечательные полотна, хранящиеся в провинциальных музеях и собраниях, ввести их в "хрестоматийный" контекст нашего представления о творчестве их создателей.
Каждое воспроизведение полотен в книге снабжено кратким комментарием, который позволит оценить значение именно этой картины в творчестве ее автора и в истории русского искусства. Но, конечно, главной задачей альбомного показа явилось знакомство с самими произведениями, ибо картинный мир, даже оторванный от какого бы то ни было контекста, сам по себе способен заворожить зрителя.
978-5-699-28028-5
544 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение цветное, обрез золотой, ляссе
Вячеслав Урвилов
11 ноября 2016 в 1:34
И все-таки как изменилась жизнь в бытовом плане за последние несколько десятилетий. Когда пришла пора мне появиться на свет, то, чтобы добраться в роддом из далекого села, в котором родители отрабатывали послеинститутское распределение, маму в экстренном порядке повезли в райцентр за 35 километров на огромном тракторе...
Северянка
13 августа 2016 в 11:16
Книга прекрасна во всех отношениях: нарядная, увесистатая, размер очень удобный для внимательного рассматривания картин, все детали видны, небольшой сопроводительный текст к каждой картине помогает лучше понять художника, а также узнать где находится данное произведение искусства. Рассматривать можно очень долго, так ...
Читательница.
10 марта 2015 в 15:31
Купила эту книгу, потому что сопроводительный текст Нины Геташвили очень интересный, помимо основных данных, указывается почему было написано данное произведение, что именно хотел сказать художник этой картиной. Иллюстрации в книге довольно качественные. Парочка сероватых встречается, но их даже не видно на фоне шикар...
Olya Mama
27 декабря 2014 в 23:22
Шикарная книга. Начну с оформления. Во-первых, обложка. Она матерчатая, гладкая, очень приятная на ощупь, такую хочется подольше не выпускать из рук. Во-вторых, обрез блока (т.е. все боковые части книги кроме корешка) выполнены в золоте. Это не выглядит вычурно, просто придает книге более подарочный вид. Внутри. Карти...
Александр Ивлев
2 апреля 2012 в 7:46
Полиграфическое исполнение прекрасное. Замечательная подборка иллюстраций. Комментарии к ним оценить не могу, так как книга была куплена в подарок
Курьер 0 ₽
13 50027 000 -50% Еще 7 дней