Алексей Кулаковский: Николай Коняев
Выдающийся поэт, ученый, просветитель, историк, собиратель якутского фольклора и языка, человек, наделенный даром провидения, Алексей Елисеевич Кулаковский прожил короткую, но очень насыщенную жизнь. Ему приходилось блуждать по заполярной тундре, сплавляться по бурным рекам, прятаться от бандитов, пребывать с различными рисковыми поручениями новой власти в самой гуще Гражданской войны на Севере, терять родных и преданных друзей, учительствовать и воспитывать детей, которых у Алексея Елисеевича было много. И при этом самому вырасти в великого Поэта народа саха, дать миру нетленное пророческое Слово. Перед читателем - первая подробная биография Ексекюляха (сына Орла), написанная талантливым писателем Николаем Коняевым с глубоким знанием дела и проникновением в особенности национальной культуры и обычаев.
978-5-235-03465-5

Валентина Савинова
19 марта 2019 в 22:18

Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.

Мошков Евгений Васильевич
3 июля 2015 в 14:47

предлагаю страницы книги для ознакомления..
Книги из серии Жизнь замечательных людей

6441 287 -50% Еще 13 дней