Читаю сам. Книга для чтения. В 3 книгах. Книга 3: Бронислава Корсунская
"Читаю сам" - три сборника коротких иллюстрированных рассказов, предназначенных дошкольникам и младшим школьникам с нарушениями слуха. Все тексты представляют собой маленькие завершенные сюжеты, с одной стороны, близкие жизненному опыту ребенка, а с другой - открывающие ему многообразие мира, законы взаимоотношений между людьми, формирующие в неслышащем ребенке полноценную нравственную личность.
Не меньшую ценность, чем тексты, составляют помещенные в конце книги методические указания для педагогов и родителей. В них содержатся конкретные и увлекательные приемы работы с текстами, раскрывается сложный процесс, ведущий ребенка к пониманию не только сюжета, но и смысла рассказа. Опыт работы с книгами показал, что они являются ценным пособием для педагогов и родителей, могут быть успешно использованы при разных подходах к обучению.
302062
978-5-691-01987-6, 978-5-904906-07-8, 978-5-906992-56-7
Книжная весна
Покупают вместе c этим товаром

Екатерина Шаталова
8 января 2022 в 19:19

Содержание: прозы и стихи. Практически в каждом рассказе есть вопросы о прочитанном. Мы в 1 классе и хотелось что-то по-сложнее. Кто только начал читал - прям супер. Ударения стоят, тексты небольшие и простые по смыслу.

Гусарова Инна
11 июня 2021 в 12:13

Дочка научилась читать и эта книга отличный помощник для того , чтобы не только читать, но и понимать прочитанное. Текст сопровождают картинки. Не обязательно, чтобы ребёнок был с нарушением слуха и с нормотипичным слухом отличное пособие. Картинки красочные, шрифт крупный.

Alexey_hao@rambler.ru
2 августа 2020 в 9:46
Прочитали Части 2 и 3 из этой серии. Ребенок 6 лет читал сам с удовольствием. Начинали по одному рассказу в день, а когда исполнилось 7 лет стали читать по два. Книги качественные - бумага, рисунки, текст. Все по возрасту. Очень удачная покупка. Когда выбирали книги для нашего дошкольника, сперва подумали, что данная ...

Наталья Балясникова
1 апреля 2019 в 11:43
Отличная книга, ничего подобного не видела, несмотря на разнообразие детской литературы. Рассказы легко читаются, короткие стихи запоминаются практически сразу наизусть. Хороший шрифт, нет деления на слоги, картинки напоминают иллюстрации из детства.... Часто встречается неправильно поставленное ударение, но для меня ...

Лейсан
3 марта 2019 в 20:00
Очень хорошая книга,после того как ребенок только научился читать. Интересные и короткие рассказы,которые ребенок читает сам с удовольствием.
Книги из серии Коррекционная педагогика

214305 -30% Еще 1 день
Методические рекомендации по работе с учебником "Букварик. Подготовительный класс спец. организаций"
Лещинская Татьяна Лаврентьевна
319455 -30% Еще 1 день
Формирование звукопроизношения у дошкольников с ТНР. Этап работы со звуками среднего онтог. Практ. п
Кручинина Галина Игоревна
319455 -30% Еще 1 день
Деловое письмо. Тетрадь по письму и развитию речи для учащихся 5-9 классов специальных ОУ
Шехирева Альбина Михайловна
331473 -30% Еще 1 день

337482 -30% Еще 1 день
Мир природы и человека. 3 класс. Методическое пособие, программа и тематическое планирование. ФГОС
Кудрина Светлана Владимировна
373533 -30% Еще 1 день
Думаю. Считаю. Сравниваю. Рабочая тетрадь для старших дошкольников с нарушенным слухом
Андреева Екатерина Львовна
381544 -30% Еще 1 день
Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3-х частях. Часть 3
Андреева Наталия Григорьевна
407582 -30% Еще 1 день
Логопедическая тетрадь для коррекции дисграфии и дислексии у младших школьников
Оглоблина Ирина Юрьевна
415593 -30% Еще 1 день
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 6-7 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
415593 -30% Еще 1 день
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 5-6 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3-х частях. Часть 1
Андреева Наталия Григорьевна
421602 -30% Еще 1 день
Коррекционно-педагогическая работа по формированию учебной деятельности младших школьников
Речицкая Екатерина Григорьевна