Нансен. Человек и миф: Наталья Будур

Фритьоф Нансен - путешественник, ученый, дипломат и норвежский политический деятель.
Однако не стоит забывать о том, что Нансен все же был простым человеком, со свойственными ему слабостями и желаниями: о романах красавца-полярника ходили десятки легенд. У Нансена был тяжелый характер, его всю жизнь мучили самые разнообразные противоречия, а современники считали его анархистом. Несмотря на широкую известность Фритьофа Нансена, многое о нем забыто, а кое-что и вовсе неизвестно нашим современникам. Нансен был выдающимся ученым-биологом, политическим деятелем, много сделавшим для получения Норвегией независимости в 1905 году, и дипломатом, сумевшим "добыть" для своей страны короля. Кстати, "королевскую должность" предлагали и самому Нансену, но он отказался, заявив, что он "слишком большой эгоист и предпочитает сохранить полную свободу действий и быть свободным человеком". Более того, Нансен был прекрасным художником. Почти все свои книги он иллюстрировал сам, а в экспедициях никогда не расставался с карандашом.

978-5-9918-0063-1
Марина Умерова
Прилагаю фото предоставленного издания. Отличное качество печати, фотовставки. Всем рекомендую эту книгу про великого полярного исследователя Нансена.
ИрМур
Интереснейший человек, отличное издание, хорошая печать, хорошо составлен текстовый материал, неплохо подобраны фотографии и иллюстрации. Местами будет интересно даже детям, а уж взрослым и подавно. Книга - о человеке, а по сути - портрет эпохи, портрет всего мира. Времени больших надежд и больших крушений.
Kassavetes
Несколько фото представленного издания
Юлия Кушель
Хорошая ОЧЕНЬ книга. Безусловно следует прочитать, но после прочтения "Фрам в полярном море" и "Через Сибирь".
Илья Марин
Одна из немногих полных биографий этого великого человека изданных в России. Есть замечательные фотографии из семейного архива. Написано живым языком, поэтому можно рекомендовать самому широкому кругу читателей.