Парад Пуговиц: Екатерина Каликинская

Тот, кто прочтет эту книжку, как будто побывает на увлекательной экскурсии в историческом музее. Оказывается, по пуговицам можно воссоздать мировую историю - от Древнего Египта до наших дней. Рассказ о том, какие пуговицы использовались в одежде египетских военачальников, древних греков, рыцарей и королей Средневековья, во времена Петра I и Людовика XV, в разных веках и в разных странах, содержит немало любопытных, полезных, запоминающихся сведений и фактов.

978-5-907842-13-7, 978-5-91786-054-1, 978-5-9905522-9-6
Инфо
Библионочь 2025
Эксперты 1
Кирилл Кузнецов
Необычная, обостряющая ваше внимание и подогревающая интерес к мелочам книга! Она определенно стоит вашего внимания! Как сказано в предисловии, все в нашем мире состоит из мелочей, чего-то маленького. Спросите себя: вы часто обращаете на них внимание, какое значение вы им придаете? Я вот даже как-то не задумывался...а...
Анна Федулова
Очень интересная и оригинальная книга "ПАРАД ПУГОВИЦ" из серии тонких познавательных энциклопедий от издательства Настя и Никита. "Как вы думаете, что общего между папиным плащом, наволочками и платьицами, которые носят маленькие девочки? Правильно! На всех этих предметах есть пуговицы." Им...
Ирулевна
Нам книга не понравилась. Нет стройного повествования, язык не назвала бы легким, много сложных слов. Набор интересных фактов совершенно неинтересно рассказанных. Очень жаль(
FlyingElt
Достаточно интересная книга даже для взрослых. Читали в пробке и нашли несколько интересных неизвестных фактов.
Яна Максимова
Мне книга понравилась, познавательная, интересная. Сына 3 лет, рассказ о пуговицах не заинтересовал.

Книги из серии Настя и Никита