Методы анализа клинических случаев. Руководство для начинающих психотерапевтов: Робин Хиггинс
Approaches to Case-Study. A Handbook for Those Entering the Therapeutic Flield
В руководстве в системном виде представлены основные аспекты и методы анализа клинических случаев в процессе психотерапевтической работы. Каждая глава включает список вопросов, которые необходимо держать в уме при разработке таких тем, как причина обращения к терапевту, болезненные проявления, жалобы пациента, его семейные условия жизни, диагноз, план лечения и его потенциальный результат. В книге используются антропологические, биографические и медицинские модели, пути сближения гуманистических и научных подходов и подчеркивается значимость роли паиента в выявлении его собственной истории жизни.
5-89353-091-8

Кокина Диана
22 февраля 2023 в 18:42

Очень неплохая книга для начинающих.
Расстроило качество, книга тут же развалилась в руках

Татьяна Старцева
21 ноября 2022 в 12:02
Книга для совсем начинающих специалистов. По анализу случаев мало литературы на русском языке, идеального варианта пока не встречала. Для меня было мало ценного, к сожалению, но я уже опытный психолог. Единственное, что понравилось - это список вопросов при сборе информации, если по ним идти, можно не только анамнез с...

Вероника Даниленко
27 января 2012 в 19:39
Интересная, но "сильно американизированная" книга. Очень много ссылок на систему охраны психического здоровья в США (страховка, направление специалистов - смежников). Хотя начинающим психотерапевтам стоит ознакомиться.