Танки III Рейха. Самая полная энциклопедия: Михаил Барятинский
Жанр
НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал "по-суворовски" - не числом, а умением: непревзойденное качество немецких "панцеров", высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количество танков и наносить противнику колоссальные потери - не только на Восточном, но и на Западном фронте Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.
Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов "панцеров" - от легких Pz.I, Pz.fl, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.HI Pz.1V до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VlB ("Королевский Титр") и сверхтяжелого Maus, - это
исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе. которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано тысячами эксклюзивных чертежей и фотографий.
Жанр
978-5-699-50916-4

Роман Шалагин
4 октября 2012 в 12:27
Книга просто отличная! В ней собраны, обработаны и детализированы все самые необходимые сведения о всех типах танков, воевавших в составе германских броентанковых войск ("Панцерваффе"). В книге дана подробная информация о немецких танках и танках союзников Германии, выпускавшихся в период с 1935 по 1945 гг. ...

Сергей Дочкин
12 августа 2012 в 16:41

Отличная книга, полностью оправдывающая название - энциклопедия, но только по полноте и качеству материала, так как по структуре представления текста - это больше напоминает развернутую монографию. Автор в очередной раз подтвердил свою квалификацию и высокое знание того о чем пишет. В книге несколько частей, каждая из...

Анатолий Владимиров
21 мая 2012 в 1:17
Купил Энциклопедию Барятинского М.Б. "Танки III Рейха" в подарок 13 -ти летнему сыну. (кстати до этого у Вас были приобретены энциклопедии "Ретро Автомобили" и "Внедорожные автомобили"). Сын увлекается автомобилями и техникой. А увлечение танками, довольно серьезное, началось после компью...

ЛОстри
6 апреля 2012 в 6:49
Подарила эту книгу своему мужу, он один из многочисленных фанатов онлайн игры "Мир танков". Он в восторге. И фотографии, и илшлюстрации, и чертежи - все просто отлично, великолепного качества, также как и текст.

Елена Веселова
9 ноября 2011 в 19:53
книга просто супер! очень качественные иллюстрации. рекомендую всем поклонникам бронитехники

9121 824 -50% Еще 1 день
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
185369 -50% Еще 1 день

6281 255 -50% Еще 1 день
Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий советских войск. 1941-1942
Ткаченко Сергей Николаевич