Первое чудо света. Как и для чего были построены египетские пирамиды: Носовский, Фоменко

Книга посвящена первому и главному чуду света Древнего мира - египетским пирамидам. А также древним скифским (русским) курганам, которые являются ближайшими родственниками пирамид. Подробно рассказано о знаменитых загадках египетских пирамид и о том, как они разгадываются. Оказывается, главная загадка пирамид - как они были построены? - не так давно была уже разгадана учеными-химиками, но египтологи до сих пор делает вид, будто бы ничего об этом не знают. Вероятно, они просто хотят сохранить за собой право рассказывать старые сказки о том, как якобы строились пирамиды по их мнению. Мнение это совершенно нелепое, но именно оно повсеместно звучит сегодня со страниц "научных" трудов и путеводителей, внедряется в сознание с помощью детски-наивных документальных и художественных фильмов про "древний" Египет.

978-5-17-073328-6
256 (Газетная)
Юта
Страницы из книги
А. Сомсиков
Поскольку для людей каменного века постройка Великих египетских пирамид технологически НЕВОЗМОЖНА, их «объяснения» и датировки, предлагаемые традиционной историей, заведомо ложны. Есть две гипотезы, предлагающие выход из возникающего тупика. 1. Резкое приближение к нашему времени, предположительно облегчающие ...