36 занятий для будущих отличников.Занятия по развитию познавательных способностей. 1 класс (6-7 лет): Людмила Мищенкова
В данном пособии представлены материалы к тематическим коррекционно-развивающим занятиям с первоклассниками курса РПС ("Развитие познавательных способностей").
Каждое занятие представляет собой сочетание коррекционно-развивающих упражнений с разнообразным познавательным материалом. Занятия, поданные в игровой форме, способствуют непринуждённой коррекции и развитию умственных качеств школьников, формированию общеинтеллектуальных умений, расширению кругозора, развитию познавательных способностей и в конечном итоге - достижению хороших результатов в учёбе.
Особую ценность материалы рабочих тетрадей в сочетании с методическим пособием к ним имеют для педагогов и психологов коррекционных и вспомогательных школ, работающих с детьми, которые испытывают трудности в обучении, связанные с недостаточно сформированной эмоционально-волевой сферой.
Рабочие тетради адресованы учащимся первого класса (детям 6-7 лет) массовых школ. Рабочие тетради и методическое пособие к ним рекомендованы воспитателям групп продлённого дня, педагогам и психологам детских домов и интернатов; будут полезны педагогам дополнительного образования, а также родителям и гувернёрам.
978-5-905279-09-6

Елена Пенькова
13 июля 2016 в 14:50

Три года строю работу с высокомотивированными детьми, опираясь на данное пособие.Много материала использую на уроках. Вся эта работа позволила подготовить в 4 классе победителя школьной олимпиады и прохождение ВПР без отрицательных результатов. Готовлюсь в этом году принимать первоклассников и первым делом купила данн...

Екатерина Боровская
5 июля 2014 в 23:07
Очень интересное издание. Сначала ребенок занимался по аналогичной тетради в саду, а потом я приобрела такую тетрадь домой для самостоятельных занятий. По этой тетради родители могут заниматься сами ома с детьми в свободное от уроков время. Здания в тетради очень интересные.

Дарья Мудрецова
23 сентября 2011 в 10:05
Это пособие нужно покупать с рабочей тетрадью. Без нее - не эффективно.