Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Развитие жизни на земле»
Уважаемое издательство! Переиздайте, пожалуйста, эту прекрасную книгу. Подросло уже новое поколение детей.
Книга космическая просто! Чем больше листаем с сыном, тем больше восхищаемся. Мне понравилось то, что рассказано не только про динозавров, но и про растения, мелочь всякую, а в конце - и про разных предков человека. К каждому живчику обязательно есть сравнительные характеристика размера - по отношению к ногтю, ладошке или к человеку. Есть много скелетов и фотографий окаменелостей.
Хочется сказать"браво" создателям и оформителям этой книги. На высоте все-систематизация материала-в каждой главе-от примитивнейших до сложнейших, количество и качество иллюстраций, способ подачи материала, и самое главное-отмечаются все аспекты эволюции. Помимо этого, читатель узнает интригующий многих вопрос-способы определения возраста тех или иных окаменелостей. Для "динофатов" в конце книги есть раздел"перечень динозавров" с характеристикой в 1-3 предложения В общем, оценка-10 из 10!
Ничего подобного на данную тематику не издавалось вот уже много десятилетий. Последнее, что припоминается, это "По путям развития жизни на земле" Аугуста, Буриан 1966 года. При нынешнем засилии однобоких книг типа: "Динозавры" - "До динозавров" - "После динозавров", это издание откровенно радует.
Издание великолепно иллюстрировано, имеет "журнально- интернетное" оформление статей, информативно, но не лишено недостатков. Название подразумевает описание развития жизни на Земле, не обходя стороной территорию, занимаемую ныне Россией. Если не принимать во внимание дискриминации окаменелостей и палеонтологов по национальному признаку, то в качестве недостатков можно указать встречающиеся по тексту опечатки - издержки эры компьютерной верстки - иногда весьма забавные (длина ногтевой фаланги пальца человека 17.4 см. - стр.6).
Вывод: это издание - хороший подарок любителям наук о Земле, значимое явление в научно- публицистической и популяризаторской литературе. Думаю, не плохой набор для школьника вышел бы из этой книги + "Удивительная палеонтология" К. Еськова.
40 фото
Господа, я дико извиняюсь, но вы в своем уме??!! Откуда такие цены, она из чистого золота что-ли сделана?
Вот это книжище, хочу я сказать! И так вышло, что мы стали с Ваней ее счастливыми обладателями в качестве свадебного подарка нам (вот это я понимаю свадебный подарок!).
Получив его утром, полдня я таскаласьс этой книгой как кошка с внезапно упавшим на нее куском сала, не зная, куда ее пристроить. С местом для книг дома у нас беда, кончились шкафы, поэтому книги теперь натурально ВЕЗДЕ (на комоде, на столе, на шкафу).
Муж, оценив размеры (31 на 26 см) и вес (3 кг чистого веса!), задумчиво заявил, что книжка явно залог мира в семье, ибо ругаться, имея под рукой книгокирпичище, которое запросто может стать орудием убийства, никто не рискнет. Я тут же с ним согласилась.
А книга, нужно сказать, действительно сокровище!
- Ооооо, сколько динозавров! - ахал Ваня, листая. - Нашему можно будет потом ничего про них не покупать, он этой книгой удинозаврится по самое не хочу!
Да, так и есть. И удинозаврится, и ускелетонится, и уразвивается. Все от появления планеты Земля до появления homo sapiens есть в этой книге. Фотографии с раскопок, картинки первых на Земле растений, окаменелостей, скелеты динозавров, Юрский период, Мел, Триас - все тут есть. В каждом периоде говорится о растениях, беспозвоночных и позвоночных. Приводятся сравнительные размеры человека и животных прошлого. Лично меня впечатлило фото человека в челюсти кархородона (прапредка акулы) и соотношение размера ее челюсти с размерами челюсти современной белой акулы (фото есть под катом).
При том, что не люблю все, что связано с земными породами и отложениями, с удовольствием посмотрела состав земной коры, ядро и прочее, так как показано это не просто интересно, но красиво и подписи к рисункам позволяют получить необходимую информацию.
Книга действительно истинная находка среди возможной познавательной литературы! Подарок так подарок и взрослым и детям!
Книга достаточно дорогая, но абсолютно стоит своих денег.
Самая любимая энциклопедическая книга моего 9 летнего сына. Полиграфия, иллюстрации и содержание - все на высоком уровне. Ребенок готов ее читать часами. Покупкой остались очень довольны. Рекомендую!
Советую приобретать с книгой Мир природы, Астрель, 2010 (http://www.labirint.ru/books/323154/)
Они взаимно дополняют друг друга.Получается двухтомник о жизни на земле в прошлом и настоящем.
Замечательная книга. На отличной бумаге, прекрасно иллюстрированная, и содержание под стать исполнению. Аж руки тряслись от восторга, когда первый раз рассматривала.
Очень понравилась систематизация материала. Мне, как непрофессионалу, очень удобно и самой разобраться и детям показать-объяснить.
Однозначно, издание стоит своих денег. Я очень довольна.
Дорого, но своих денег стоит.
Полиграфия отличная, присутствуют как фотографии, так и рисунки.
По содержимому похожа на "журналы" партворка "собери динозавра".
На энциклопедию не тянет, но как научно-популярная книга для детей - самое оно.
замечательная популярная книжка по истории жизни земли охватывает промежуток от зарождения жизни и вкратце ранних этапов развития планеты до появления органической жизни до ранних этапов эволюции человека. особо развернуто представлен раздел посвященный динозаврам.информация изложена грамотно и доступным языком.книга будет прекрасным вступлением в мир палеонтологии по содержанию принципиально выгодно отличается от изобилия детских книжек по динозаврам выходящих на русском языке вполне подходит взрослой интересующейся аудитории.равноценных книжек на русском языке по данной тематике я не знаю.великолепные иллюстрации понравятся всем интересующимся палеонтологией ,а прекрасные фото ископаемого материала не оставят равнодушным и наиболее искушенного читателя.
Издание великолепное, роскошное!!! Суперобложка с выборочной УФ-лакировкой, внутри краСочные-очень сочные, детальные иллюстрации и фотографии(восхищена работой иллюстраторов и фотографа!). Книга - подробный иллюстрированный путеводитель по доисторическому миру. Листая ее, отправляешься в увлекательное, захватывающие дух, путешествие протяженностью в миллиарды лет - от начала времен до появления человека. Иллюстрации и фотографии позволяют увидеть разнообразие живых форм, а некоторые из них просто поражают воображение своей причудливой внешностью, как например, галлюцигения или опабиния или удивляют невероятными размерами, как прототакситес или кетцалькоатль. Для сына, который мечтает стать палеонтологом, эта книга- настоящий клад, стала настольно-напольной,т.к.удержать это сокровище нереально- книга большого размера и довольно тяжелая.Благодаря масштабным рисункам наглядно показаны размеры описываемых животных и растений. Сын сравнивал и удивлялся- что одни меньше пальца, а другие выше человека в дясятки раз, подробно изучил места ключевых раскопок и выписал себе названия динозавров, встречающихся на территории России. Очень рады,что эта книга появилась в нашей семейной библиотеке.
Великолепное качественное издание, описывающие прошлое нашей планеты и эволюции растительной и животной жизни на ней. Книга большого формата (31х26 см), в твердом переплете и суперобложке. Страницы плотные, мелованные, преобладает цветное наполнение фона страниц. Иллюстрации (фотографии, портреты, рисунки, зарисовки) очень насыщенные, яркие, детализированные. Изображения так и хочется потрогать руками. Впечатляет содержание книги (подробно - на прилагаемых сканах), включающее множество документально подтвержденных рассказов, научных гипотез и просто интересных фактов. Достойное прекрасно оформленное издание.
Вещь!!!! Вещь, однозначно!!!! Впрочем, Дорлинг других и не делает)))) Наряду с Larousse - это одно из лучших издательств, выпускающих энциклопедическую литературу. И на каком уровне!!!! Просто сказка.
Данная книга - о появлении и развитии жизни на земле от первых живых организмов - в том числе растений и до человека. Разбита на геологические периоды - мел, юра. триас и т.п., рассказано и о происхождении земли, и о беспозвоночных. Но больше всего - о растениях и позвоночных (так же по эрам). Строится книга как словарь - в начале каждой главы - пояснительная статья, например, "меловые растения", а потом - маленькие главки в рамочках про отдельные разновидности. В главках - внешний вид (реконструкция) плюс - почти всегда - либо окаменелость, либо отпечаток на камне, либо кость ( в случае с кархародоном, например - фото человека в распахнутых челюстях этого морского монстра) либо целый костяк (правда. он не всегда имеется в наличии, про какую-о зверушку (названия запамятовала. а листать этот агромадный талмуд не помня. где видела - дело очень долгое) написано, что есть только пару косточек, но вот ученые преполагают, что оно вот так выглядело, потому как похоже на - тут другое название - а его нашли почти целиком)) и - самое классное - имеется сравнение. То есть маааленький рисунок организма и рядом - палец. ладонь или фигурка человека в рост. Внушает))) Открыла для себя гигантского бобра - животикна БОЛЬШЕ человека и зубы - 15 см. Представляю его хатку)))))))))))))
Единственный раздел, построенный по иному принципу - про человека и его пряых предков. Там чаще целый разворот посвящен одному виду. имеются не только скелеты.но и к примеру, схематичные рисунки, объясняющие особенности телосложения, а также маленькие вставки с поясняющими статьями ( про анализ ДНК, например). Впрочем, такие вставки разбросаны по всей книге - чаще всего рассказывается о людях, открывших тот или иной вид.
Единственный существенный минус книги - ничем не объясненное отсутсвие в разделе про человека реконструкций черепов, хотя почти для всех наших предков они сделаны, а про неандератльцев даже кино сняли, в котором грим основан именно что на реконструкциях. Обидно. Очень интересно посмотреть на лица
Есть что добавить?