Знаки и символы: Мадонна Годинг
Каково происхождение и значение египетского анкха, буддийского лотоса, франкмасонского наугольника? Эта книга раскроет перед вами ключевые значения более 500 культурных, магических и мистических символов со всего мира. Познакомьтесь с символами древних цивилизаций, расшифруйте алхимическую символику и знаки на магических печатях, узнайте символическое значение деревьев и кустарников, цветов и пряных трав. Благодаря понятному описанию и наглядному изображению каждого символа эта книга будет интересна всем, кто интересуется древними загадками, искусством, мифологией и магией.
978-5-93395-373-9
399 (Мелованная)

Екатерина Зубкова
4 марта 2016 в 22:35
Данная книга не оправдала моих ожиданий. Наверно оттого, что сама тема невероятно объемная и уместить ее в отдельно взятом справочнике просто нереально
По существу:
1. Книга сделана красиво, приятно листать и держать в руках
2. Символы снабжены иллюстрациями и кратким комментарием
3. символы сгруппированы по разли...

Надежда Сенникова
31 мая 2012 в 12:28

Впечатление двоякое. С одной стороны, оформление и сортировка по главам выше всяких похвал - просто, красиво, удобно. С другой - хотя есть даже редкие символы, вроде наносимых на рукоятки в церемониальной магии, всё же некоторых куда более известных и распространённых - лемнискаты, например, - нет. В общем, странные к...

Isea
25 ноября 2011 в 15:50
Очень содержательная книга. Не могу сказать точно все ли знаки и символы приведены, однако на первый взгляд создается ощущение "все обо всем". При этом не формальный подход к символам и знакам нескольких религий. Приятное оформление. Каждое сообщение о знаке или символе сопровождается картинкой (фотография и...

Rocio
11 июня 2011 в 21:03

Высококачественная полиграфия. Переплёт мягкий, бумага мелованная, множество цветных иллюстраций. Книга продолжает серию "библиотека эзотерики". Интересное содержание в сочетании с прекрасным оформлением.
Формат средний квадратного типа 14х16,8 см, толщина 2,5 см.

Dead Shadow
17 марта 2011 в 20:32
Эту книгу я получила в подарок от мамы на совершеннолетие. Великолепная книга. Качественные иллюстрации, материал изложен доступным, понятным языком.
Ещё раз убеждаюсь, что книга - лучший подарок. Особенно для ценителей.