Дети. Самые лучшие фотографии
В конечном счете именно дети открывают нам глаза на то, кто мы есть на самом деле. Действительно, их сильные и вместе с тем хрупкие образы, искренние выражения удивления, восторга и разочарования, а также нескрываемые упрямство и раздражение позволяют нам вновь обнаружить глубоко укорененные в нас, врожденные черты, которые до сих пор хранились в тайниках души. Дети могут поставить нас на место или помочь нам найти себя с помощью забавной фразы или простого, однако обезоруживающе точного и основательного вопроса, например: "для чего нужны родители?", "почему я не могу говорить неправду?" или "а ты хороший человек?". Дети отнимают у нас силы прямолинейностью своих вопросов, естественностью своих предложений, непочтительностью своих мимолетных выражений. Малыш с доверием позволяет взять себя на руки и предается нежной заботе.
В их глазах порой затаиваются улыбка и хитрый блеск, хотя нам порой хотелось бы, чтобы он не был явным - они могут быть сообразительными и манипулировать нами, но, однако, они еще не познали искусство обмана, в котором так хорошо преуспели многие взрослые. Их поведение демонстрирует нам уникальный способ истолковывать действительность, тогда как их простые слова ставят перед нами вопросы о том, как решать ежедневные задачи, а так же как справляться с более серьезными проблемами, которые ставят перед людьми жизнь и процесс взросления. Это происходит потому, что их привлекают загадки жизни, а также все неизвестное; они могут быть и практичными, и духовными.
Полезно взглянуть на мир глазами ребенка - маленькие новаторы, головы которых переполнены вопросами, пробуждают способность мира находить в воображении новые ответы, и, возможно, также следят за тем, чтобы взрослые не забывали о том, как строить реальность из материала своих мечтаний. Очень легко погрязнуть в круговерть мирских забот и насущных потребностей жизни и перестать размышлять над более возвышенными жизненными вопросами. И в самом деле, для детей будущее обретает очертания благодаря тому, что они каждый день представляют себе новые вселенные, которые можно исследовать, основываясь на простом предположении о том, что на всякий вопрос, если нужно, найдется ответ. Дети абсолютно уверены в том, что возможно все - что их мечты сбудутся, что их потребности будут удовлетворены, их раны затянутся и что их желания исполнятся.
5-17-038624-9, 5-271-14595-6
736 (Мелованная)

Labi
23 февраля 2018 в 21:31

Стильная, яркая, позитивная книга!
Очень нравится!
Твердая крепкая обложка, мелованная бумага. У меня несколько книг серии - поднимают настроение!!!

Наталья Кошкина
24 июня 2015 в 18:01
Я начинающий фотограф и мама 7-месячной девочки, поэтому мне эта книга очень интересна. Хочется фотографировать свою дочь и других детей и делать это качественно. А книга - очень хороший в этом помощник! Можно находить примеры и пробовать повторить снимки - как один из вариантов использования.
Очень красивое подарочн...

Наталья Александрова
12 марта 2015 в 7:55

Покупала книгу для своих барышень, чтобы они посмотрели, они с удовольствием полистали. По своей сути книга замечательная-фотографии детишек со всего света-они бегают, играют, радуются, плачут, ведь дети-они всегда дети, где бы они не жили. Они воспринимают жизнь как данность, я рад-я смеюсь, мне плохо-я плачу, и фото...

Анна Торос
14 февраля 2014 в 6:04

Не для кого не секрет, что дети просто ОБОЖАЮТ разглядывать картинки с себе подобными, поэтому я решила сделать своей дочке (3,7г) вот такой замечательный подарок, который, без всякого сомнения, пришелся и ей, и всей семье по душе.
Теперь это самая популярная "книга" для созерцания. Доченька часто рассматри...

ИрМур
11 ноября 2012 в 21:40

сразу обратите внимание на размеры, вес и число страниц. книга по размерам небольшая, квадратная, но ОЧЕНЬ толстая и тяжеленькая. в ней 12 разделов:
- первые шаги
- дети всего мира
- семейная жизнь
- школьные дни
- лучшие друзья
- дети и игра
- гримасы и приступы раздражения
- товарищи по приключениям
- мале...