Развитие познавательных способностей. 6-8 лет: Александр Савенков
Тетрадь входит в УМК "Я - исследователь", состоящий из рабочей тетради для младших школьников "Я - исследователь", тетрадей для специальных занятий по развитию логического, творческого мышления и познавательных способностей и методического пособия. Автор комплекта - доктор психологических наук, доктор педагогических наук, профессор Александр Ильич Савенков. Тетради предназначены для работы дома и в школе, для специальных занятий по развитию логического, творческого мышления и познавательных способностей, элементарных умений и навыков самостоятельного поиска новых знаний. С помощью заданий и упражнений тетради "Развитие познавательных способностей" дети приобретают навыки работы с информацией, учатся ее анализировать, задавать вопросы, выдвигать гипотезы, давать определения понятиям, проводить эксперименты, доказывать и защищать свои идеи, развивают исследовательское поведение, любознательность и наблюдательность.
3-е издание.
3-е издание.
978-5-393-00487-3, 978-5-393-00696-9, 978-5-393-01019-5
Путешествуем по страницам

Орлёнок
6 июня 2014 в 21:01
Книжный рынок переполнен литературой по развитию детей. Тетради А.И.Савенкова - одни из лучших. С интересом работаем по ним со своими воспитанниками, что и другим педагогам и ответственным родителям желаем.

Кот_А
28 мая 2014 в 6:20

Это пособие направлено на развитие фантазии, умения рассуждать. Оно учит строить простые тексты и делать выводы. Предлагается провести эксперименты на равновесие, изучение свойств воды, физических свойств предметов, смешивание красок, знакомство с линией горизонта. Пособие интересно для первоклассников.

Sysoy
3 декабря 2013 в 12:58

Мне книжка очень понравилась! Это книжка-тетрадка, где можно черкаться, заполнять таблички и вписывать ответы. Задания самого разного толка на сообразительность, изобретательность, смекалку, а также анализ как частного, так и общего. Сами задания тоже интересные и разнообразные.
Я думаю, что надо присмотреться ко все...
Книги автора Савенков Александр Ильич

ТРИЗ-зарисовки. Игры, стихи и сказки для развития творческого воображения детей
Нехаева Екатерина Геннадьевна
Летний калейдоскоп. Конспекты занятий и авторская программа дополнительного образования детей
Леонова Наталья Николаевна