Климат: Райнер Крумменерль
Зачем составляют метеосводки и почему облака не падают на землю? Зачем нужен барометр и почему появляется радуга? Зачем измеряют силу ветра и почему идет снег? Зачем "заряжают" облака кристаллами йодистого серебра и почему происходит смена времен года? Зачем ежедневно во всем мире в воздух поднимаются метеорологические шары и почему в горах холоднее, чем в долинах? Все о разнообразных погодных явлениях, которые активно влияют на нашу жизнь.
978-5-486-03776-4

Ольга Хватова
23 июня 2011 в 10:30
В книге много ответов на вопросы 6 летнего ребенка о погоде, природных явлениях. Хорошо дана тема работы метеорологов. Рекомендую.

Яна Юрьева
12 мая 2011 в 8:29
Полезная и интересная книга для школьников средних классов. Написана очень доступным языком, так что может подойти и для детей помладше.