PHP 5. 2-е изд.: Котеров, Костарев
Рассматриваются основы функционирования Web-серверов, сборка исполняемого модуля PHP в ОС UNIX, инструментарий Web-разработчика (в том числе утилиты отладки сценариев), синтаксис и стандартные функции языка. Приведено описание функций PHP для работы с массивами, файлами, СУБД MySQL, регулярными выражениями формата PCRE, графическими примитивами, почтой, сессиями и т. д. Особое внимание уделено новым возможностям языка по работе с XML-документами, объектно-ориентированному программированию, а также подходам к отделению PHP-кода от HTML-шаблонов сайта.
Во втором издании добавлены главы про технологии AJAX и DbSimple, исправлены замеченные опечатки.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-9775-0315-0
Павел Притыка
21 мая 2016 в 16:28
Книга безнадежно устарела.
До того как книга устарела учить по ней php было нелегкой задачей. Иногда приходилось по 5-6 раз непонятные словесные обороты авторов перечитывать.
Никому не рекомендую данную книгу в 2016 году. Разве что в подарок вашему врагу.
Владислав Худышкин
8 декабря 2014 в 7:47
Книга просто лучшая из лучших, сколько литературы я перечитал ... тут доступно и понятно описываются все возможности , читается конечно долго она , ну оно и понятно техническая литература ... А так всем рекомендую, лучше книги не найдете это точно!
Владислав Худышкин
23 июня 2013 в 17:18
Пожалуй лучная книга, для начала узучения PHP на русском!
Гнатенко Дмитрий
7 декабря 2012 в 14:56
Отличная книга. Помогла упорядочить имеющиеся знания в php. "Воды" практически нет, все структурировано. ООП объясняется на достаточно хорошем уровне и довольно понятно. Паттерны проектирования не рассматриваются, о них можно прочитать в книге Мэтта Мэтт Зандстра.
Артем Юраш
14 апреля 2012 в 15:42
Купил данную книгу и дико пожалел, даже имея поверхностное представление о программировании и о PHP, вам по этой книге придется сломать себе мозг, что бы понять о чем идет речь. В книге вместо того, что бы объяснить читателю, что и зачем нужно, авторы постоянно сравнивают действия с другими языками. Тот профессионал с...