Исследования по лингвистике и семиотике. Сборник статей к юбилею Вяч. Вс. Иванова: Николаева, Кибрик, Милитарев
Сборник статей посвящен юбилею академика Вячеслава Всеволодовича Иванова, ученого с мировым именем и широчайшим спектром интересов. Авторы - коллеги и ученики юбиляра из России, США, Франции и других стран - обсуждают в своих работах разнообразные вопросы, так или иначе затронутые в трудах В.В. Иванова. Это - теория и история лингвистики и семиотики, сравнительно-историческое и типологическое языкознание, грамматика и лексика русского и других языков, мифология и фольклор, поэтика и история культуры. В сборник также включен перевод на английский язык фрагмента воспоминаний В.В. Иванова о Романе Якобсоне, выполненный М.Х. Хаймом....
978-5-9551-0438-6
№7
Ограниченное количество
Киберпонедельник
Товар куплен
degenezol
26 июня 2011 в 12:27
Юбилейный сборник академика Вячеслава Всеволодовича Иванова отличается обширной географией авторов и разнообразной проблематикой статей.
В теоретической разделе затрагиваются проблемы изоморфизма генетического кода и семиотических систем (Т.В.Гамкрелидзе), месту сравнительного языкознания в контексте лингвистических ...
Книги из серии Studia philologica
5171 033 -50% Еще 5 дней
6191 237 -50% Еще 5 дней
Материалы к словарю метафор и сравнений русской литературы XIX-XX вв. Выпуск 3 "Растения"
Шестакова Лариса Леонидовна8271 653 -50% Еще 5 дней
Что читать вместе с книгой "Исследования по лингвистике и семиотике. Сборник статей к юбилею Вяч. Вс. Иванова"
Читаем в оригинале. Понятные книги на английском языке
Февраль 2020 •