Собрание сочинений в 3 томах: Карел Чапек

Рейтинг5(6 оценок)

Творчество Карела Чапека отличается необыкновенной глубиной мысли. Ум, доброта, мягкий юмор - вот составляющие неизменного успеха его произведений. Писатель с мировым именем, Чапек ворвался в литературу как фантаст и сатирик, как публицист и философ, как писатель-авангардист и переводчик. В первый том Собрания сочинений вошли роман-фельетон "Фабрика Абсолюта" и роман "Война с саламандрами". Во второй том Собрания сочинений вошли пьесы "RUR", "Из жизни насекомых", "Средство Макропулоса", "Белая болезнь", "Мать". В третий том Собрания сочинений вошли очерки, мемуары и публицистика.

5-275-01021-4
Большой любитель книг
Чапек - один из моих любимых писателей. Большинство его произведений прочитаны еще в детстве. Это собрание приобретено, чтобы перечитать романы и пьесы, а вот "Война с саламандрами" - я прочитал впервые. Этот роман - сказка (или фантастика - как кто назовет). Найдена новая разумная форма жизни, которая ...
Glitz
Очень приятное собрание сочинений, и в плане содержания, и в плане оформления.
Алонсо Кихано
На самом деле в этих книгах "мало Чапека". Того Чапека, который дорог и интересен вообще НЕТ в этих книгах. ... ГДЕ Его(Чапека) замечательные "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана" - великолепные юмористические(философские) и грустные(философские)рассказы. Где &...
М-и-л-е-н-а
Чапека надо читать,это классика. Все присутствует в его произведениях и юмор и ирония. Качество издания очень хорошее, советую

8701 739 -50% Еще 5 дней
220338 -35% Еще 5 дней