Вымысел. Русская проза Серебряного века: Мережковский, Мандельштам, Гиппиус
Серебряным веком принято называть период расцвета прежде всего поэзии. В тени таких гигантов, как М. Горький, А. Куприн, И. Бунин, оказалась в несправедливом забвении проза Д. Мережковского, Ф. Сологуба, Н. Гумилева и многих других. На страницах этой книги мы постарались собрать замечательные примеры малой прозы этого времени.
Книга адресована широкому кругу читателей, очарованных Серебряным веком русской литературы. Читайте, размышляйте, наслаждайтесь.
978-5-222-18304-5, 9789661471923
Эксперты 1

Ирина Михайлова
18 января 2023 в 12:39
Отличная подборка произведений для ознакомления с Серебряным веком. Нужно отметить, что некоторые произведения откровенно жуткие, так что книга больше для взрослых. Испытала огромное удовольствие от прочтения. Но, как отмечали ранее, обложка сильно портит впечатление от издания.

Ирина Михайлова
18 января 2019 в 12:48
Ранее была знакома (как и большинство) преимущественно с поэзией Серебряного века. Опасалась брать книгу, так как не знала, чего ожидать от прозы. Но цена привлекла, и я не пожалела. Замечательная подборка произведений. Ничего скучного, однообразного или излишне философского. Читается на одном дыхании и вдохновляет на...

Галина Кутукова
26 апреля 2017 в 17:49

Мягкая матовая обложка. Шрифт некрупный.

dolohoff
26 декабря 2016 в 16:16

Просто хорошая подборка! Вызвала ассоциации со школьной хрестоматией, однако подойдёт не только школьникам.

Людмила Леонидовна
15 мая 2016 в 22:10

В мои школьные советские годы литература серебряного века пролетела мимо меня со скоростью пушечного снаряда, да и не всех писателей из плеяды блистательных и самобытных литераторов можно было называть по именам - многие были в запрете, потому что эмигрировали, да и в книжных магазинах и библиотеках того времени их не...
Книги автора Мережковский Дмитрий Сергеевич

1 3773 060 -55% Еще 16 дней
Что читать вместе с книгой "Вымысел. Русская проза Серебряного века"