Новая хрестоматия по литературе. 7-8 классы: Наталья Миронова
Хрестоматия для 7-8 классов: Русский фольклор Былины киевского цикла Древнерусская литература "Поучение" Владимира Мономаха, Житие Сергия Радонежского Русская литература XVIII века Д.И. Фонвизин, Н.М. Карамзин Русская литература XIX века А.С. Пушкин, В.А. Жуковский, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, А.Н. Островский И.С. Тургенев, Ф.И. Тютчев, А.А. Фет, Н.А. Некрасов, М.Е. Салтыков-Щедрин, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский В.М. Гаршин, А.П. Чехов Русская литература XX века И.А. Бунин, А.И. Куприн, М. Горький, А.А. Блок, В.В. Маяковский, А.А. Ахматова, Б.Л. Пастернак, М.М. Зощенко, М.А. Булгаков, Н.А. Заболоцкий, Б.Ш. Окуджава, В.С. Высоцкий, В.М. Шукшин Зарубежная литература Гомер, Э.А. По, А. де Сент-Экзюпери, М. де Сервантес, У. Шекспир, Ж.Б. Мольер.
978-5-17-070021-9

Vasiliya
24 августа 2011 в 15:47

Книга хорошего качества: офсет, белые странички, прочный переплет.
Небольшие произведения даны в полном объеме оригинала, крупные же приведены в пересказе, но с примерами текста автора, что особенно удобно при повторении пройденного и подготовке к контрольным, сочинениям, и экзаменам.
После произведений каждого авт...

Хрестоматия по скорочтению. 1-4 классы. Тексты для проверки скорости чтения
Аксаков Сергей Тимофеевич