Сказки с иллюстрациями Уолтера Крейна

Мало кто знает, что первые красочные книжки-картинки для детей начали издавать в Англии в 60-е годы XIX века. Придумал такие книжки-игрушки (их так и называли - toy books) английский печатник Эдмунд Эванс, вдохнувший в древнейшую технику ксилографии новую жизнь. А первым художником, с которым Эванс приступил к выпуску этих книг, стал Уолтер Крейн, прерафаэлит, лидер лондонского Общества искусств и ремёсел, сегодня считающийся одним из родоначальников детской иллюстрации.
Уолтер Крейн, английский живописец и дизайнер, прославился в первую очередь как иллюстратор детских книг. Вместе с гравёром и печатником Эдмундом Эвансом он создал первые цветные детские книги-картинки. Самая известная серия таких книг называлась toy books, и для неё Уолтер Крейн оформил около пятидесяти изданий. Они стали самыми популярными детскими книгами рубежа XIX-XX веков, издавались огромными для того времени тиражами и переиздавались в течение четверти века. В России сказки с иллюстрациями Уолтера Крейна издаются впервые.
Цветные иллюстрации Уолтера Крейна.
Для среднего школьного возраста.

978-5-91045-241-5
Частичная лакировка, ляссе
Юлия Олевская
Прекрасное издание!
LaBruja76
Изображение отзываИзображение отзыва
Забавный сборник. Понравилась Али-Баба, Кот; 3 медведя, ВиО, СБ довольно ржачные с огнём в переводе и ой-ёй иллюстрациями (чего стоят человечьи ноги у медведицы)!
avatarcheckmark Товар куплен
Я получила большое удовольствие от прочтения этой книги, во-первых, это эстетика, особый стиль, колорит... во-вторых, полезно почитать сказки ребенку 4 лет (которые он уже читал) в новом формате для общего развития. Вначале ребенок протестовал "не хочу, картинки странные, не красивые". И не удивительно, совр...
Андреева Гульнара
Необычный формат, книга высокая и узкая. В целом оформление, бумага, конечно же иллюстрации мне очень нравятся. Что раздражает - распускающееся ляссе. Его нельзя прижечь, чтобы не сыпалось, так как сделано из натурального материала. В конце концов я закрепила прозрачным лаком. В остальном вопросов нет, очень красоч...
Мяуска Мяуска
Необычная книга. Понятно что сказок существует много и этим не удивишь. Но эта крига идёт другим путём. Её особенность это формат и иллюстрации - всё это необычно и выглядит свежо. Она больше походит на книгу для родителей, а не на очередной сборник сказок для детей

Книги из серии Вне серии