Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сказки с иллюстрациями Уолтера Крейна»
Прекрасное издание!
Забавный сборник. Понравилась Али-Баба, Кот; 3 медведя, ВиО, СБ довольно ржачные с огнём в переводе и ой-ёй иллюстрациями (чего стоят человечьи ноги у медведицы)!
Я получила большое удовольствие от прочтения этой книги, во-первых, это эстетика, особый стиль, колорит... во-вторых, полезно почитать сказки ребенку 4 лет (которые он уже читал) в новом формате для общего развития. Вначале ребенок протестовал "не хочу, картинки странные, не красивые". И не удивительно, современный ребенок привык к компьютерной графике в детской литературе. Но рассказ про Уолтера Крейна, про особенности иллюстраций в детских книгах рубежа XIX-XX веков расположил моего ребенка к прочтению. И вот уже после первой страницы рассказа ребенок с удовольствием рассматривает картинки и полюбил этот формат. Поэтому один из положительных эффектов данной книги на моего ребенка - разностороннее развитие.
В издании указано, что книга для среднего школьного возраста. На мой взгляд, большинство сказок соответствуют возрасту 4-6 лет: "Спящая красавица", "Золушка", "Три медведя", "Кот в сапогах". "Валентин и Орсон" нами легко прочиталось. А вот в произведениях "Али-Баба и сорок разбойников" и "Синяя борода" есть жесть не для возраста 4-5 лет.
Необычный формат, книга высокая и узкая.
В целом оформление, бумага, конечно же иллюстрации мне очень нравятся.
Что раздражает - распускающееся ляссе. Его нельзя прижечь, чтобы не сыпалось, так как сделано из натурального материала. В конце концов я закрепила прозрачным лаком.
В остальном вопросов нет, очень красочное, атмосферное издание.
Фото прикладываю.
Необычная книга. Понятно что сказок существует много и этим не удивишь. Но эта крига идёт другим путём. Её особенность это формат и иллюстрации - всё это необычно и выглядит свежо. Она больше походит на книгу для родителей, а не на очередной сборник сказок для детей
Принесла книгу - и любуюсь. Роскошное издание. Хочется смотреть, и смотреть, и читать....
Если вы трепещете от нестандартного оформления книги, качественной полиграфии, приправленных столетней историей издания, то не устоите перед желанием приобрести эту книгу в свою , или близких, коллекцию детской литературы. Содержание книги тоже необычно, в него входят редкие сказки.
Издание расширит горизонт представления об искусстве книги.
Для подарка издание чудесно!
Я в восхищении !!!!!интересный формат,плотная бумага, прекрасная обложка. Иллюстрации- чудо !!!!!(их очень много!!!)купила с большой скидкой,но и полная цена оправдывает себя!!!!!
Начну с того, что я с большим уважением отношусь к работе этого издательства. И то, что, кажется они одни из первых, кто выпустил книгу с иллюстрациями Уолтера Крейна - это замечательно! Купила эту книгу для подарка ребенку друзей, не обратив внимание на формат книги, и была сильно огорчена. Дело не в том, что это нестандартный формат, а в том, что это зауженный формат, который вовсе несвойственен Крейну в оригинальных изданиях, где иллюстрации подготовлены художником для полнокровного обычного книжного формата. Более того, у него есть иллюстрации для квадратного формата, но не видела нигде зауженного прямоугольного формата. Соответственно, в этой книги весь композиционный строй разрушается, к моему глубокому сожалению... Прикрепляю несколько изображений книг на английском языке с его иллюстрациями
Очень колоритное издание , прямо таки штучное! Иллюстрации просто восхитительные , необычные , своеобразные не оставляющие равнодушными точно. Ощущение ,что держишь в руках книгу старинного векового издания! Так и веет от неё давно минувшей эпохой! Однозначно рекомендую к покупке в свою домашнюю библиотеку ваши потомки будут созерцать прекрасное и передавать по наследству . Такую книгу не «изживут» никакие аудиозаменители ни в чьём исполнении! Для такой книги всегда найдётся время «почитать»!
Заказала книгу из-за оформления - обожаю такие издания.
Внук, увидев её, сразу сел за чтение. Сказки знает наизусть, но снова и снова перечитывает именно в этом издании.
Очень рада такому эффекту :)
Прекрасное оригинальное издание с коллекцией очень популярных сказок. С удовольствием читаем на ночь ( ребенку 4 года). Иллюстрации Уолтера Крейна ОГОНЬ!!! Книга выглядит очень дорогой, прекрасно подойдет в подарок! Мы купили оооочень с большой скидкой и считаю книгу просто подарком от Лабиринта) Спасибо! Еще одно сокровище в нашу небольшую детскую библиотеку!)
Я - библиотекарь.Как вы понимаете, видела достаточно книг и изданий.
Когда получила ЭТИ сказки, конечно же, побежала хвастаться коллегам. Поверьте - этого много стоит - благоговейное молчание библиотекарей при листании страниц.
Лучший выбор из скидочного каталога ИДМ. Шикарное издание за 219 рублей. Просто идеальное. Шикарный офсет, почти картонный, нетленные иллюстрации, ляссе, шрифт. Не пропустите.
Теперь ИДМ мой любимый!!! Книга на все 100!!! Все в этой книге прекрасно!!! Спасибо Вам за Вашу работу.
Очень хорошая книга. Читала ее дочери было интересно не только ей, но и мне.
Книга, о которой я сейчас пишу знаменательна для меня во многих смыслах... О прелестях этого великолепия попозже, начну с того, что именно с этой книги началось мое знакомство с Лабиринтом. Это мой 1ый заказ в Лабиринте, о котором я, естественно, как и о следующих заказах, не пожалела.
Мне кажется, оценить прелесть такой необыкновенной (во всех смыслах слова) книги сможет не каждый, и это и есть - главное достоинство книги. Мало - просто любить читать, мало - любить именно детскую литературу, мало - ценить искусство... Нужно быть истинным ценителем всего прекрасного! В этой книге собрано все великолепие, о котором только можно и мечтать: любимые с детства сказки, необыкновеннейшие иллюстрации мастера, даже формат и качество печати - ВСЕ здесь прекрасно!!!
Эта книга превзошла наши ожидания. Это не просто красивое издание, а образец первых детских книг.
При заказе как-то не обратила внимания на формат - книжка заужена и вытянута по высоте. Прекрасная толстая обложка с лакированным текстом и картинкой. Сказок не так много, но они такие, какими я их запомнила из своего детства - не урезанный, а полный текст! Старые гравюрные иллюстрации дополняют сюжеты сказок - их можно рассматривать часами. В книжке есть малнькая тесемка-закладка - тоже плюс к оформлению книги.
Великолепное издание - порадовало абсолютно всем - качественная печать, плотные страницы, интересный и удобный формат (в развороте - квадрат).
Иллюстрации добрые, для вдумчивого рассматривания деталей. Нет ничего, чтобы резало глаз или выбивалось из стиля. Удобно наличие ляссе для ежевечернего чтения с детьми.
Книгу с удовольствием ставлю в свою коллекцию как для чтения, так и для изучения одного из лучших образцов иллюстрирования детской литературы.
Всё было бы прекрасно и замечательно - и формат, и офсет, и ляссе...Но! Если это Англия 60-е годы ХIХ века - это СИМВОЛИЗМ, иллюстрации и шрифт составляют единое гармоничное целое, знаменитые английские гарнитуры и "египетские" шрифты - основы печатной продукции! В наборе открыток http://www.labirint.ru/books/260886/ всё это сохранено и даёт более точное представление о стиле и качестве исполнения иллюстраций Уолтера Крейна - прерафаэлита! А в книге эта гармония варварски нарушена совершенно непрофессиональными надписями на каждой картинке - это вообще не шрифт, это что-то в спешке подписано от руки совершенно "нечитабельно"! Кому это понадобилось, при наличии полных текстов сказок в уникальных переводах? Может быть, это продиктовано желанием соответствовать предисловию О.Василиади "...вместо аккуратно набранного текста,...- несколько фраз в виньетках, как бы написанные от руки...", но дальше по тексту "Заголовок, рисунок, текст - любой, даже самый мелкий элемент книги должен подчиняться общему замыслу." Достаточно взглянуть на воспроизведённую здесь же факсимильную подпись Walter Crane, чтобы понять - ТАК выпустить книгу в печать он бы не позволил! Понятно, что сложно и дорого дополнительно работать на стилизацией оригинального шрифта, так и не надо было ничего делать, а спокойно печатать точно так же, как набор открыток. Может, продолжить эти "Игры со сказками"(предисловие)и допечатать набор наклеек с оригинальным текстом (как это делают в жутких "книжках с наклейками"), чтобы "особо требовательные зануды" могли восстановить относительную гармонию?! Я бы обязательно прикупила, а для подарка придётся дополнительно потратиться на открытки, подруге-архитектору такую лубочную эклектику преподнести не смогу, уж извините...
И ОПЯТЬ начну с ОФОРМЛЕНИЯ (постольку-поскольку в книге собраны известные сказки, кроме... ну, об этом - ПОЗЖЕ!:-))
Визитной карточкой книг ИДМ является - НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ!
В данном случае - ФОРМАТ.
Хотя, после "Пластилиновой книги" нас уже ТРУДНО УДИВИТЬ ФОРМАТОМ:-))
И тем не менее - формат НЕСТАНДАРТНЫЙ (мне ОЧЕНЬ приглянулся!). Высокий и очень УЗКИЙ - прям какая-то "ДАМСКАЯ КНИГА":-)))))))
Крепкая картонная обложка с частичной лакировкой, шелковая ленточка-ляссе красного цвета, плотные офсетные ТОНИРОВАННЫЕ страницы, хороший жирный шрифт и ИЛЛЮСТРАЦИИ...
Я, например, ДО ЭТОЙ КНИГИ, рисунков Уолтера Крейна и не видала!!! Да и откуда??? Английский художник начала 19 века в русских изданиях - НЕЧАСТЫЙ ГОСТЬ...
А ведь Уолтер Крейн, вместе с издателем Эдмундом Эвансом, ВПЕРВЫЕ в мире начали массовое производство первых ЦВЕТНЫХ детских книг и создали их новую форму - КНИЖКУ-КАРТИНКУ (так называемые toy books)!
Обо всём этом, равно как и о жизни Замечательного Художника написано в предисловии в этой книге "Игры со сказками" О.Василиади.
ПЕРЕВОДЫ сказок в книге - классические (о них уже поведала нам автор предыдущей рецензии Несмеяна).
Пошла читать сказку "Валентин и Орсон" - я ТАКУЮ сказку ещё ВООБЩЕ не читала!...........
В этом издании представлено несколько книг, проиллюстрированных для детей художником У. Крейном.
Пропитанные духом классики иллюстрации Крейна прекрасны, и посмотрите на фото, как интересно художник подходил к оформлению сказок.
Начинает книгу предисловие О.Василиади, где рассказано о творческом пути художника, поэтому все незнакомые с этим именем читатели, могут поподробнее узнать об Уолтере Крейне (например, я:)
А в конце, после сказок, даны небольшие, но очень ценные комментарии о каждой книге Крейна - какова была идея оформления книг и почему художник изобразил героев именно так, в таком стиле (фото 14)
Авторы переводов:
"Али-баба и сорок разбойников" - пер. А. Энгельгардт.
"Спящая красавица" - пер. И. Тургенева
"Валентин Орсон" (из французского рыцарского романа)- пер. А. Шломиной
"Синяя борода" - пер. И. Тургенева
"Кот в сапогах" - пер. И. Тургенева
"Три медведя"(английская нар. сказка) - пер. О. Сорокина.
"Золушка" - пер. И. Тургенева
Формат зауженный - 30,5 см в высоту и 17,5 в ширину , бумага офсетная, очень плотная, офсетная печать.
МНЕ НРАВИТСЯ ПЛОТНЫЙ ОФСЕТ! Очень!
Потому как не бликует - глазам спокойнее, читать удобнее, и не трясешься так над каждой страничкой, опасаясь заляпать, как меловку :) А бумага такого качества, как здесь, сохраняется долго, практически не утрачивая качества, и прослужит не одному поколению читающих, сохранив все на ней напечатанное.
Книга действительно сложилась.
И это не просто книга с красивыми рисунками, а прикосновение к истории иллюстрирования книги.
Добавлю иллюстраций
РАзмеры 170-300-15мм.
Мы это сделали)))
Уолтер Крейн - в России. С середины 19 века его не было у нас. А ведь он один из первых, кто начал рисовать цветные книжки для детей.
Что у нас получилось - оценивать вам. Я считаю, что книга получилась.
Есть что добавить?