Кандинский. Истоки: Игорь Аронов

Рейтинг4.3(3 оценки)

Книга посвящена раннему периоду жизни и творчества Василия Кандинского (1866-1944), великого русского художника, открывшего абстрактный, многозначный язык формы и цвета. На этом этапе - до 1907 года - художник формулирует собственный мифотворческий символизм в фигуративных образах, отразивших его искания духовного, которые позже привели его к революции в искусстве - созданию абстрактной живописи. Опираясь на архивные материалы, частью еще не опубликованные, и на комплексное изучение историко-культурных и социальных реалий того времени, И. Аронов ставит своей целью приблизиться, насколько возможно, к пониманию скрытых смыслов символов мастера.

978-5-93273-318-7
Супер
Михаил Кленов
фотографии издания
Lisafox
Книга очень интересная! Шрифт приятный для восприятия. Качество печати отличное. В середине книги есть вкладыш с картинами (на мелованной бумаге), написанными с 1886 по 1907, но их не много. В конце книги приведён список музеев, в которых находятся данные картины.