Шаляпин. Встречи и совместная жизнь: Константин Коровин
Константин Алексеевич Коровин, многогранный живописец, пейзажист, портретист, театральный декоратор, обладал блестящим литературным талантом. Все знавшие Коровина с восхищением отмечали его исключительную способность приковывать к себе внимание слушателей, с редким юмором представлять в лицах диалоги, придавать красочность заурядному жизненному случаю, и все это нашло отражение в его писательском творчестве. В настоящее издание вошла лишь небольшая часть литературного наследия художника - воспоминания о выдающемся русском певце "Шаляпин. Встречи и совместная жизнь", а также посвященные ему три эссе. Предваряет книгу очерк Шаляпина о Коровине - об одном из самых близких его друзей.
978-5-389-01145-8

Илочка
29 апреля 2014 в 19:08

Фотографии страниц этой очень интересной и познавательной книги.
Удобный для глаз шрифт, большое расстояние между строк. Бумага газетная, но не очень желтая, страницы не просвечиваются.
В конце большой указатель имен, с краткой характеристикой кто есть кто.
Читали сами, давали знакомым - всем книга понравилась.