Книжка в тельняшке: Галина Дядина

Галина Дядина - замечательная детская поэтесса из Арзамаса, победитель Второго конкурса нижегородских поэтов имени Бориса Пильняка.
"Книжка в тельняшке" - первая большая книга молодого поэта. Галина - школьная учительница и мама первоклассницы Маши. Самому старшему стихотворению Галины - 5 лет.
Дядина виртуозно и без какой-либо натуги обыгрывает похоже звучащие слова и дает маленькому слушателю возможность самому догадаться, как "строится" стихотворение. Она использует чистоту звука, глубину и оригинальность рифмы, то есть формальные приемы стихосложения, не просто сами по себе, не ради демонстрации умения и мастерства, а с учетом понимания психологии и интересов маленького читателя.
В "азбучных" стихах этой книжки ярко проявилось необходимое качество детского поэта: она переполнена удивительным, всеобъемлющим счастьем, и оно так мощно передается читателям, что мы все оказываемся буквально в плену у этой радости и трогательности, у этого удивления и восторга.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

ГРИФ, 2010
в рейтинге издательства ГРИФ в феврале 2025
Инфо
Прощаемся с зимой
Natalia Mamonova
На мой взгляд оформление книги как раз передаёт формат и настроение настоящего детского рисунка: пёстрого , немного несуразного и асимметричного . Очень атмосферная книга , стихи -хороши.
Анастасия Бубчикова
Стихи прекрасные. Иллюстрации очень необычные. Честно говоря мне кажется, что задумка иллюстратора и выбранная им техника плохо уложились в печатный формат. Размытые детали раздражают. Мне скорее понравились. Ребенок 2 года пока не понял. Зато заметил буквы, большие и заметные, стал спрашивать, что за буквы и повторят...
Татьяна Бондарева
Хотела купить, но иллюстрации правда отталкивают. Дети разные, конечно, но мой не любит картинки нарисованные как будто детьми.
Ira Lu
Некоторые стихи ничего, но есть какие-то весьма странные. Ребенку можно выборочно читать. Иллюстрации тоже не ахти - тут уже отмечали в рецензиях. Средненько. Честно говоря, ожидала от стихов "замечательной детской поэтессы" большего.
Мерлин
Стихи Дядиной очень нравятся нам с сыном. Знакомство с этим автором у нас началось с книги Пуговичный городок. Эту книгу приобрели махнув рукой на иллюстрации и получилось так, что не смотря на то что стихи неплохие, книга осталась не востребована. Иллюстрации моего сына от этой книжки оттолкнули. И я его понимаю, бре...

Книги автора Дядина Галина

Что читать вместе с книгой "Книжка в тельняшке"