Бухгалтерский учет: просто о сложном. Самоучитель по формуле "три в одном": Галина Касьянова

Это книга, которую все давно ждали, так как в ней на простых примерах и доступным языком объясняется все, что необходимо знать современному бухгалтеру.
Как делаются проводки? Что такое бухгалтерский баланс? Как отражать в учете обязательства организации и операции с разным имуществом? Как начисляется зарплата, рассчитываются все основные налоги, в том числе налог на прибыль с применением ПБУ 18/02, как составляется бухгалтерская отчетность - обо всем этом и многом другом вы узнаете, прочитав эту книгу.
Она будет полезна как начинающим, так и опытным бухгалтерам. Те, кто лишь осваивает эту профессию, могут использовать ее в качестве самоучителя, так как объяснение бухгалтерских премудростей начинается с азов и все сложные моменты рассматриваются на простых примерах. Опытным бухгалтерам эта книга также должна понравиться: она поможет им освежить знания и посмотреть на известные вещи с неожиданных позиций.
Книга адресована всем, кто изучает теорию и практику бухгалтерского учета, бухгалтерам, руководителям организаций, а также студентам и преподавателям высших и средних специальных учебных заведений соответствующего профиля.
Книга подготовлена с учетом всех последних изменений, внесенных в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и налогообложению.
12-е издание, переработанное и дополненное.

978-5-9748-0218-8, 978-5-9748-0269-0, 978-5-9748-0328-4
728 (Газетная)
YaJulia
Хороший самоучитель. Я хоть достаточно хорошо знаю теорию бухгалтерского учета, но все-равно кое-что открыла для себя нового. Единственный недостаток-это то, что книга 2013 года, а некоторые показатели приведены с учетом только 2012 года, например МРОТ не указан 2013г., а стоит 2012, или база для начисления страховых ...
Евгения Полякова
Замечательная книга написанная простым и понятным языком!!! Я очень довольна, что приобрела ее... В колледже изучала бухучет, но осталось много вопросов не изученных и непонятных. А эта книга помогла разобраться мне во всем. А уже в институте благодаря этой книге написала замечательную контрольную. Рекомендую всем ...
Алексей Шачнев
Очень хорошая книга. В ней рассмотрены основные вопросы практического бухгалтерского учета. Особое внимание автор уделяет вопросам учета расходов по оплате труда: различные системы оплаты труда, сменность работы, командировочные расходы и т.д. В самоучителе по каждому вопросу даны цифровые примеры с проводками. Такж...
Наталья Платунова
Достойный самоучитель. Вполне подойдет начинающему бухгалетеру, студенту.
Лейна
Профессионально написанная книга. Причем очень доступным языком, приведено много практических примеров с бухгалтерскими проводками. Привожу содержание.