Генри Форд "Жестянка Лиззи": Николай Надеждин
В книге представлена беллетризованная биография основателя "Форд Мотор Компани", американского изобретателя и промышленника Генри Форда. Талантливый инженер-самоучка, человек, увлечённый автомобилем, Генри был одним из отцов-основателей мировой автомобильной промышленности. Именно он "усадил Америку за руль" и превратил легковой автомобиль из дорогой игрушки для избранных в доступное транспортное средство и товар массового спроса. Влияние Генри Форда на мировую автомобильную промышленность невозможно переоценить - любой современный автомобиль построен по принципам, разработанным Фордом. Вместе с тем судьба самого Форда, человека эксцентричного, непредсказуемого, в высшей степени любопытна. Пацифист и крупнейший поставщик военной техники, меценат и юдофоб, малообразованный самоучка и гениальный инженер - всё это Генри Форд… Биографические рассказы о Форде иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
978-5-9855-1106-2

Соня-А
1 апреля 2017 в 22:24

Добавлю фотографии. Мне нравится эта серия мемуаров. Текста поровну с фотографиями (не всегда хорошего качества). Бумага белоснежная, издание клеёное.
Лучше связать чтение этой книги с биографией Эдисона авторства Надеждина, поскольку Эдисон и Форд много лет дружили, общались друг с другом, Форд даже порадовал старш...

Татьяна Колосова
24 мая 2011 в 7:23
Интересно читалось после книги Генри Форда "Моя жизнь,мои достижения"

Александр Конобеев
14 марта 2011 в 11:22
Удобный формат, подробное и в то же время лаконичное жизнеописание одного из гениальнейших менеджеров всех времен и народов. Огорчила пара опечаток, качество картинок и путаница в датах.

Игорь Рыженков
2 августа 2010 в 16:38
Великолепная книжка! Сто страниц текста, сто фотографий. Прекрасный обзор жизни замечательного человека. Ничего лишнего, факты, факты, факты. Читается легко и быстро, а вот в голове остается на долго.
Книги из серии Неформальные биографии