История одинокой жизни: Чайковский. Бородин: Нина Берберова
Нина Берберова, автор книги "Курсив мой", - признанный мастер беллетризованных биографий.
Рассказывая о судьбах великих русских композиторов П. И. Чайковского и А. П. Бородина, Берберова создает портреты двух живых людей - таких разных, но одинаково преданных Музыке. Она не умалчивает о скандальных сторонах жизни своих героев, но сохраняет такт и верность фактам.
978-5-17-067168-7

Алексей Севастьянов
28 июля 2013 в 14:46
Эта книга заставила меня по-другому посмотреть на личность Петра Ильича и на его творчество. После прочтения испытал некую пустоту и жалость по отношению к этому гениальному композитору. Чувствуется любовь и теплота автора. Лично я не остался равнодушным к этому труду госпожи Берберовой.

TamN
18 ноября 2012 в 9:09
Великолепное издание, выполнено на хорошей бумаге, крупным шрифтом. Книга читается на одном дыхании. Биография удивительных людей, композиторов написана с большой любовью, уважением, деликатностью. Не удивительно, что книга переиздается в который раз.

Ивенина Наталья Васильевна
22 августа 2012 в 9:22
Оценку содержания этой книги давать нет необходимости - ее дало время. Книга востребована читателем, иначе не переиздавалась бы так часто. Немногие нынешние писатели так целомудренно могут написать о том, что сейчас так агрессивно пропагандируется.
Качество печати я оцениваю как отличное, потому что замечательный шр...

Юлия Воронова
23 июля 2012 в 19:02
Данная книга принадлежит к жанру художественной биографии. Биографом быть трудно, особенно если описываемый персонаж, прямо скажем, обладал нетрадиционными вкусами, пристрастиями, политическими взглядами, совершал неоднозначные поступки и т.д. С другой стороны, в этом жанре недопустима "клюква" в стиле Дюма-...

E Kolem
18 февраля 2011 в 15:56
Книга читается невероятно легко, но это не "легкое чтение". Великолепный литературный стиль, живое изложение фактического материала. Чувства и переживания автора и тех, о ком пишет сплетаются в одну тонкую паутину. Ни злых намеков, ни похабных подробностей. Прочитала не в первый раз и поставила на полку с ...