Как составлять описание внешности литературного героя: Татьяна Трунцева
Описание внешности героя литературного произведения является одним из способов раскрытия его характера. Эта работа имеет своей целью не только формирование некоего зрительного образа в сознании ученика, но и способствует проникновению во внутренний мир этого персонажа. В настоящем пособии представлен подробный анализ многих характерных и броских деталей внешнего облика человека, с помощью которых дети смогут дать полную и точную характеристику того или иного литературного героя, раскрыть его внутренний мир, выразить свое отношение к нему, объяснить его поступки, а значит понять смысл произведения в целом. Подобная творческая деятельность содействует развитию наблюдательности у учащихся, обогащает их речь портретной лексикой, обеспечивает подготовку учащихся к написанию сочинений-характеристик.
5-89769-215-7, 979-5-89769-215-7

Гузял Абитова
12 августа 2016 в 19:36
Прекрасное пособие. Подходит как учителю, так и родителю, и студентам!

Svetlana
7 июля 2016 в 15:09
Пособие позволяет отточить технические приемы для последующего использования при создании творческих работ. Создается основа, базовый уровень, применяя и компонуя который, ребенок сможет используя отработанный инструментарий, выражать свои мысли нешаблонно

Optimistka
17 апреля 2016 в 21:22

Не секрет, что детям достаточно сложно дается написание сочинений. Данное пособие помогает в подготовке, тренировке навыков путем выполнения заданий. Для дочери пособие было полезно.

Николай Калашников
27 июля 2015 в 11:12
Достаточно поверхностная книга, видимо, для учителей. Нет конкретных примеров.

Чистякова Ольга
30 декабря 2014 в 13:08

Фото страниц для ознакомления

5231 162 -55% Еще 20 дней

Горе от ума. В кратком изложении с подсказками к урокам и с материалами для сочинений
Селиванова Марина Станиславовна
Вишнёвый сад. В кратком изложении с подсказками к урокам и с материалами для сочинений
Крутецкая Валентина Альбертовна
Отцы и дети. В кратком изложении с подсказками к урокам и с материалами для сочинений
Крутецкая Валентина Альбертовна