Осенний крик ястреба: Иосиф Бродский

Иосиф Бродский - один из крупнейших русских поэтов XX века. За свою недолгую, по нынешним представлениям, жизнь он возвел огромное здание стихотворений, поэм, а также произведений особого, им созданного жанра - "больших стихотворений". Верный традициям русских классиков - Пушкина, Лермонтова, - Бродский стремительно расширял поле своей творческой работы. Он автор пьес, эссе, большинство из которых написаны на английском языке. В 1987 году Бродскому была присуждена Нобелевская премия по литературе "за многогранное творчество, отмеченное остротой мысли и глубокой поэтичностью".
В настоящем издании под одной обложкой объединены поэтические сборники "Новые стансы к Августе", "Урания" и "Пейзаж с наводнением", выпускавшиеся американским издательством "Ардис" с 1983 по 1996 годы.

978-5-389-02270-6, 978-5-9985-1101-1
Лидия Сысоева
Отличное издание! В "Осенний крик ястреба" вошли сборники "Новые стансы в августе", "Урания" и "Пейзаж с наводнением". Отлично дополняют друг друга со сборником "Холмы", образуя, на мой взгляд, максимально удачное собрание поэзии Бродского. Бумага тонкая, но качестве...
Галина Васильева
Люблю Бродского, поэтому купила себе томик стихотворений. Потом мне подарили такой же, теперь у меня два таких тома. Удобный формат, красивая обложка, белая бумага - издания приятно держать в руках. Прилагаю фотографии книги и содержания:
Светлана Щербакова
Брала подруге в подарок и не прогадала. Твердый переплет, приятное оформление, удобный формат (чуть меньше А5)-книгу приятно держать в руках. Бумага немного просвечивает. Помимо содержания, в конце имеется алфавитный указатель.
Дарья Миланова
Не ожидала, что мне так понравятся эти стихи... Пронзительно, терзает душу... Отдельно отмечу, что очень, ОЧЕНЬ красивое оформление книги. Отличный подарок.