Современный русский литературный язык: В. Максимов

Рейтинг4.8(2 оценки)
1 рецензия

В учебнике излагается систематический курс современного русского литературного языка. Авторы - известные ученые - представляют разные лингвистические школы московскую и петербургскую.
Теоретические положения сопровождаются сведениями, связанными с их реализацией на практике, и подкрепляются иллюстративным материалом. Издание включает ряд тем, ранее в учебниках вообще не затрагивавшихся (например, "Функциональная грамматика", "Активные процессы в современном русском языке").
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным, в том числе филологическим, специальностям.

978-5-9916-0775-9
Светлана Черезова
Учебник сочетает изложение материала в духе отечественной традиции с учётом основных новаций, которые появились в последние десятилетия в освещении ряда вопросов лексики и грамматики. В пособии многопланово освещается большинство тем и указывается на возможные противоречия при их трактовке. В этом издании в качестве ...